14:11

Оператор нетактичной реальности
Посмотрел на себя в прошлое... Господди! Пора брать осиновый кол и стреляться. Стреляться и стреляться! До первой осечки.
Чтобы подобное не повторилось в том прошлом, которого еще не произошло - буду принимать меры. В гомеопатических дозах.
Для начала старая штука:
- концепция Ловушки Для Примитивного Разума - это концепция, развиваемая для того, чтобы нейтрализовать разброс мнений и действий у толпы. Список классических ЛДПР известен всем: переключение на иные проблемы, подсовывание врага, лесть и т.п.
P.S. А теперь попробуйте объяснить мне, для чего я это написал...

Комментарии
18.08.2008 в 14:19

Лето?
Жара?
18.08.2008 в 14:39

Оператор нетактичной реальности
Ужас. Ужас, Ужас, Ужас!
(Ужас - это фамилия прибалтийского ужа, а вовсе не вовсе не сильная эмоция).
18.08.2008 в 15:01

sabaytis (Ужас - это фамилия прибалтийского ужа, а вовсе не вовсе не сильная эмоция).
ээээ... а в каких отношениях ты состоишь с этим... пресмыкающимся?
18.08.2008 в 15:11

Оператор нетактичной реальности
туман
Это я ему фамилию придумал. А кроме этого - никаких отношений.
18.08.2008 в 19:00

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
:)
Так зачем?
18.08.2008 в 19:01

Жизни лишь только до медных труб, дальше - легенда (с) О. Медведев
К слову о "зачем": slova-i-znaki.diary.ru/p46968308.htm
А, йорт, оно же закрыто.
Вот текст:

"...поведение живого существа может иметь две базовые модификации мотива: мотив "затем, чтобы" - активный и формирующий будущее; и мотив "потому что" - реактивный и завершающий прошлое.

Если персонаж/индивид может точно или хотя бы внятно сказать, ЗАЧЕМ он делал или не делал то или иное, то поведение было активным (внимание, важно!) и следовательно, осмыслялось.
Если персонаж/индивид, анализируя свои мотивы, говорит "я это сделал, ПОТОМУ, ЧТО" - то поведение было реактивным и персонаж/индивид не осмыслял своего поведения и не имел в виду никаких его последствий. Спрошу в скобках - кто-нибудь когда-нибудь видел действие, не повлекшее за собой последствий? Особенно в эмоционально напряженной ситуации?

9 из 10 спрошенных (в жизни, не в ЖЖ, в сети статистика другая) намертво не отличают "почему" от "зачем" и выдают активнсть/реактивность ОБЩЕЙ МОТИВАЦИИ - принципиальной позиции по жизни - тремя ответами на три любых вопроса, содержащих эту координату. То бишь, что у них не спроси, они ответят то, что у них служит мотивом.
Например, так:
-зачем ты это делаешь? - потому что он...
или:
-почему ты поступаешь именно так? -чтобы завтра...

Поэтому встреча с тем, кто может ПРОИЗВОЛЬНО, по собственному выбору, сориентироваться в этих координатах и ответить именно то, что спросили, в живой жизни вероятна не более, чем вольера с единорогом в Брелинском зоопарке."

Это цитата, так что ничего, что из-закрытого источника, цитата вполне открытая.
19.08.2008 в 11:11

Оператор нетактичной реальности
Аль Рисачев
Итак, порция ИМХО по вопросу "для чего" (оно как мне кажется по смыслу несколько отличается от "зачем"). Все мы меняемся со временем, адаптируемся к новой среде, к новым условиям, а старое потихоньку отходит в тень. И вот тут стоит оглянуться и схватиться за голову, потому как уходит очень много ценного, совершенно незаметно и (с какого-то времени) безвозвратно. Чтобы этого не произошло я иногда ныряю в прошлое, окунаюсь в него с головой, тону в нем. Вот и в этот раз - за голову схватился и пошел по старым ссылкам гулять, все упорядочивать.
Потому как же иначе?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии