Немного информации из Сети, для поднятия мизантропического оптимизма.
Снова про глобальный кризис
Снова про глобальный кризис.
Для начала старое Очень старое. Перевод китайской газеты "China Daily" за 12 января 2006 года. "Пришло время серьезно отнестись к мировому экономическому кризису, к которому нас ведут США".
Статья старенькая, да цифры в ней довольно красноречивые. Позволю процитировать немного: "Задолженность правительства США финансируется таким образом: США сегодня имеют дефицит торгового баланса на уровне примерно 6,5% своего ВВП, и разрыв увеличивается каждый день. Жители США тратят еще больше денег на покупку импортных товаров, и так как доллар США является международной валютой, правительство США просто печатает деньги, чтобы финансировать свой дефицит".
Да, известные уже давно факты, но там в статье еще много полезной цифири. Стоит учесть, что за два года ситуация к лучшему не изменилась. Доллар стабильно падает.
Китайская газета предсказывала "мировой экономический кризис через один-два года".
Теперь еще немного глубже в историю июнь 2005 года. Статья "Когда начнется кризис". О сроках ничего не говорится, зато очень подробно расписан финансовый механизм США в динамике. Старье, скажете вы. Да. Однако тот же автор имеет и более свежие материалы по данному вопросу, причем в них опирается на указанную статью.
Смотрим - "Хроники Величайшей депрессии-1". Это уже апрель 2008 года.
"Мы только вступаем в кризис, это будет новой, незнакомой всем реальностью. Так что попробуем зафиксировать на ней своё внимание, пока эта реальность не обрушилась на нас девятым валом".
Сюда же немного спорная статья "Амеро и план создания Североамериканского Союза на волне кризиса". Март 2008. Однако предположения сделаны любопытные. Осень не за горами. Осенью нам обещали цену на нефть 200 долларов за баррель.
Ну и напоследок то, ради чего создавался этот пост - свеженькое.
"Конец эпохи жадности". Н.Володарский. 17.7.08
"Президентство Буша-мл. завершается в обстановке экономического кризиса, и потому самая глобализированная страна мира вынуждена обратиться к политике опоры на собственные силы и ресурсы".
Наконец вспомнили про Аляску. Однако кризиса не миновать. Он уже идет. Чтобы в этом убедиться достаточно залезть в Яндекс.Новости и посмотреть по запросу "экономический кризис" кто и в каком контексте о нем говорит.
@музыка:
146. Lacrimosa - Satura
@темы:
симптомы