Оператор нетактичной реальности
"блин, проще было скинуться всем по чуть-чуть и заплатить белоленточникам чтобы довели дело до конца перед выборами!
И наконец-то получить свою, нормальную страну без жуликов и воров где дохрена ресурсов, есть честный суд и не страшно держать деньги".
Это как бы цитата. Вся соль, что это цитата отсюда, т.е. с форума "Русские на Кипре", с ветки, где народ страдает из-за возможного принятия закона о 10% порезке своих счетов.
И наконец-то получить свою, нормальную страну без жуликов и воров где дохрена ресурсов, есть честный суд и не страшно держать деньги".
Это как бы цитата. Вся соль, что это цитата отсюда, т.е. с форума "Русские на Кипре", с ветки, где народ страдает из-за возможного принятия закона о 10% порезке своих счетов.
Это цинично звучит, но я придпочту то общество, где выгодно быть бандитом, а не чиновником. Т.к. бандит - как показывает мировая история - рано или поздно станет бизнесменом, а чиновник это часть регулирующего аппарата, он ничего не производит и производить никогда не будет. Армия где на 1 солдата 30 генералов не боеспособна, общество где несчастным институтом культуры с штатом 100 человек управляет министерство с 40(!) различными комиссиями с штатом овер знает сколько человек - тоже.
Чуваки из ветки - тут не надо быть Холмсом - на данный момент не задействованы ни в никаких долгосрочных проектах на территории РФ, в противном случае они не стали бы делать подобное заявление т.к. подобный поворот событий в России принес бы им убытки.
У данных людей имеются существенные накопления на кипрских счетах, не инвестированные в экономику России или какие-либо альтернативные долгосрочные проекты за пределами оной - в противном случае у них не было бы свободных средств так рассуждать. Следовательно, это русские, сделавшие бизнес на чем-либо краткосрочном (или давно) и в данный момент имеющие большие суммы денег, не задействованные в инвестиционной деятельности. При этом они довольно наивно смотрят на белоленточников, что может быть объяснено только тем, что в России их давно не было.
Стандартная схема работы с офшором - переброска средств через Кипр обратно в Россию - чтобы можно было уклоняться от налогов и, в случае чего - выдернуть средства за границу. Но и это не их вариант.
Остается только довольно узкая ниша - люди, разбогатевшие в 90-е годы на краткосрочных операциях сомнительной законности, не имеющие возможности продолжать коммерческую деятельность в стране (даже краткосрочную, т.е. торговля-перепродажа). "Новые русские" на пенсии, короче говоря.
Для них возврат 90-х был бы праздником.
"Денежки партийцев"? Это... ммм... что подразумевается? Из 18,3 млрд непосредственно государственных денег, которые "наши с тобой налоги" - просто нет. Не разрешает наше же законодательство вкладывать государственные средства во внешние активы с рейтингом ниже АА (у Кипра напомню - ССС+). Так что застрявшие там деньги - это оборотка наших офшорников, а также суммы, необходимые для открытия счетов. Нормальные коммерсанты деньги на Кипре уже давно не хранят, еще с 2008 года - только оборотные суммы. Потому как читать банковскую отчетность о той системе, в которой хранишь средства таки надо, а у Кипра там - сплошные убытки.
я придпочту то общество, где выгодно быть бандитом, а не чиновником. Т.к. бандит - как показывает мировая история - рано или поздно станет бизнесменом, а чиновник это часть регулирующего аппарата, он ничего не производит и производить никогда не будет.
Уже живешь. Эпоха первоначального накопления капитала завершилась где-то в 2004-м, примерно с того времени надо отсчитывать время цикла окупаемости для долгосрочных вложений (потому как нормальный крепкий бизнес соответствующих размеров как раз на них ориентирован). А цикл дает нам срок 2014-2019, плюс поправка на мировой кризис. Все остальные форматы ведения бизнеса начнут доминировать не ранее 3 цикла (т.е. еще + 20 лет).
Чиновник - это управляющий инструмент. Так себе КПД, но без него стимулировать бандитов становиться бизнесменами было бы слишком сложно. В небольших государствах этот процесс без чиновников приводит к тому, что бандиты приходят к власти и затем устанавливают законы "под себя". В государстве размером с Россию это был бы слишком длительный процесс, к тому же чреватый сильными центробежными настроениями и падением уровня жизни населения. Показательный пример в этом отношении - Украина.
Да, КПД чиновничества надо увеличивать, но это крайне длительный процесс - особенно когда население в основной своей массе юридически и экономически безграмотно.
P.S.
несчастным институтом культуры с штатом 100 человек управляет министерство с 40(!) различными комиссиями с штатом овер знает сколько человек
Министерство управляет не только этим институтом, но и другими. А еще оно распределяет федеральные финансовые потоки, разрабатывает общую стратегию федерального масштаба, лоббирует законопроекты... Если передать все функции министерства этому "несчастному институту культуры", то его штат раздулся бы раза в 4, причем 3/4 сотрудников были бы вынуждены постоянно пребывать за пределами его стен. Это неудобства большой страны.
А про 30 генералов - это не о нас. У нас соотношение офицерского состава к рядовому приближается к 15% (сейчас около 20, но реформирование продолжается)...
дядя Пу их не так давно предупреждал - убирайте свои бабки с зарубежных счетов. Они-то думали, что он им пальчиком грозит, а они его ну очень боятся. А он просто на шухере стоял
По тому же форуму, да и по еще паре аналитических ходит, правда без пруфов, информация, что за несколько дней до этого исторического события Путин предупредил крупный бизнес, что пора выводить капиталы. Поэтому там только 18,3 млрд и застряло, хотя киприоты закладывались на суммы более 20 млрд...
Впрочем, там еще около 15 млрд. британских висит и около 40 непосредственно кипрских (в числе которых, впрочем, есть счета совсем уж туманного происхождения), так что наша "беда" тут - как-то несущественна в размерах. По сути мы с этого даже выигрываем в среднесрочной перспективе.
Совсем не представляю за что, но пожалуйста...
Ну вот и я про то ж