Оператор нетактичной реальности
Детройт, бывшая автомобильная столица мира. Средняя стоимость дома в Детройте сейчас - 6000 долларов, 180 тысяч рублей по сегодняшнему курсу.
Правда, преступность там и полицейские участки работают только по 8 часов в сутки, с 8:00 до 16:00, работы нет... но Америка же.
Где у нас в России средняя стоимость дома меньше 200 тысяч?
Правда, преступность там и полицейские участки работают только по 8 часов в сутки, с 8:00 до 16:00, работы нет... но Америка же.
Где у нас в России средняя стоимость дома меньше 200 тысяч?
Значит Бибеево - это примерно тот уровень, который соответствует самому дешевому жилью в Детройте. Может разве что чуть получше в Америке пока получается...
О чем и речь! Мы уже по многим параметрам Америку догнали и перегнали..
а еще, ты знаешь, в Америке есть трейлерные поселки, и всякие сектанты, которые живут в фургончиках, постятся, молятся и слушают аналог местного радио Радонеж!
Да, в курсе... И не только трейлерные, в Нью-Джерси народ вообще дикарями селился - известная история была.
Так что да - наши российские территориальные жопы с их жопами уже сравнялись. Это уже прогресс!
По данным официальных статистик РФ и США мы и тут
жопа в жопухвост в хвост идем.Так ты наверное и не по жопам сравниваешь...
У меня несколько российских жоп на контроле. Там все еще жопа, тем более по сравнению с Питером, однако положительная динамика все-таки ощущается. А вот сообщения из американских жоп об улучшении мне отчего-то не попадаются. Да, если наткнешься на информацию такого рода, сбрось её пожалуйста - мне пригодится. Я, конечно, ползаю по американским форумам, но у тебя как бы ракурс лучше...
потому что в ракурсе что угодно можно написать, а что ты ешь, как живешь, и где живешь (при этом за сколько), сколько получаешь денег и так далее, - это особый опыт, который тксть отпечатывается.
Мое московское НИИ, одно из лучших, даже сравнивать смешно было с нью-йоркским госпиталем. Как по зарплатам, так и по условиям работы (про качество науки вообще молчу)
мою преподавательскую работу и ее оплату с московскими тоже лучше не сравнивать, чтобы не плакать. Про зарплаты врачей вообще молчу. Не то, чтобы я была топ-менеджером, как понимаешь ) Тут можно жить и не париться ощутимо о том, что будет завтра.
НИИ - это не жопа...По части не-жоп у нас еще есть очень-очень существенные отставания. Было бы странно не иметь их по сравнению со страной у которой не было революции, фактически не участвовавшей в мировых войнах, а еще полтора десятилетия жившей лидером в условиях однополярного мира.
Суть поста-то как раз в том, что мы таки по "жопам" сравнялись. А дальше видно будет. Можно "пузо" выпятить, "голову" в оборот взять, "мышцы" покачать или "жопу" таки подальше от края отодвинуть. Но общее расстояние до края, за которым социально-экономическая катастрофа государственного масштаба измеряется как раз по "жопам", а потому наши шансы с Америкой сейчас приблизительно равны.
а что касается аргументов, почему у нас хуже, то это такая ерунда, - Германия, например, войну вообще проиграла, однако экономический подъем и уровень жизни существенно лучше, до сих пор (я понимаю, счас начнется про экономический кризис в европе и как там все плохо). Вот чтобы у нас так было хорошо, как у них плохо.
про наши шансы с Америкой, посмеялась. Извини, не верю, я тут живу. И в России жила тем летом, я могу действительно сравнивать, а не по каким-то абстрактым цифрам, опубликованным в интернетиках.
Немного про Германию после войны. Ее всей Европой восстанавливали - это же целое соревнование было - чья половинка Германии будет жить лучше. А в последние годы страна живет реэкспортом в основном (я про кризис говорить не буду, на нас он тоже сказывается неслабо)
А шансы... сравнивать шансы по уровню жизни гражданского населения... немного некорректно. Чуть больше чем немного. Россия, если наберет долгов, столько же сколько их у США, сможет обеспечить райскую жизнь каждому россиянину (хватит на 2 однокомнатные квартиры в Питере каждому гражданину - одного только государственного долга США, а если вместе с корпоративным - то и на пожизненное содержание пары неплохо вышколенных слуг из азиатов).
Если исключить результаты деятельности финансовых институтов из ВВП США, то получится сумма всего вдвое больше чем ВВП России - это при том, что население США вдвое больше нашего, т.е. по скорректированному таким образом параметру на душу населения мы уже сопоставимы. А вот в чем огромное расхождение - так это по параметрам типа "объем накопленного домашнего имущества" - но тут у Америки объективное преимущество, они копить начали раньше нашего.
нии в России - не жопа? Ты меня смешишь ))) С зарплатами 5 тыс рублей у научных сотрудников в Москве.
Я сейчас работаю по внедрению зарплатной софтинки, только в Питере и могу точно сказать, что да, - зарплаты там низкие. Я и сам работаю на 8300 в месяц, но основной доход там не с зарплаты идет, а с различного рода надбавок в диком количестве. И тут уже все зависит от того, сколько ты себе этих надбавок получишь, потому что на голом окладе действительно - жоповато очень. Хотя... разбросы в окладах, в зависимости от иерархии и званий... существенные. Академик и на голом окладе прожить может запросто.
чо-та ржу... имхо, если Россия наберет столько же долгов, здесь в первую очередь построят кучу дворцов для папиков, а среднестатистическому росиянину жизнь поднимать никому не надо - нет такой заводской установки
Собственно говоря, именно потому, что всех волнует именно уровень жизни населения, я и провожу сравнение по "жопам". Потому как во всем остальном - это вопрос времени и накопления домашнего имущества. 250 лет без войн и революций - и... профит! Если, конечно, жить по средствам и не позволять соседям вмешиваться в твои дела. А вот уберем эту фору во времени и получим как раз этот энтропийно устойчивый уровень "жопы", который может служить базой для сравнений.
В принципе да, уровень жизни - самое важное, однако это вершина айсберга. Чтобы его обеспечивать и поддерживать необходимо выстроить сложный социально-экономический механизм. А это долго. И дорого. Ближайшие лет 30 Россия будет вкладывать основную долю государственных доходов именно в конструирование и развитие этого механизма.
Тихе
здесь в первую очередь построят кучу дворцов для папиков, а среднестатистическому росиянину жизнь поднимать никому не надо - нет такой заводской установки
Я писал именно про государственные долги. Не забывай, описанные мною квартиры в Питере надо еще построить, обставить мебелью, инфраструктуру сделать и т.п. - вот на строительстве, продажах и т.п. и будут получены доходы на дворцы для папиков, образно опять же говоря. Долги на создание олигархической сказки напрямую я относил на счет корпоративных. С доходов от этого создания бизнес поменьше тоже может сделать себе сказочку поскромнее. А за счет этой более скромной сказки... короче, до низов эта последовательность все равно дойдет. Даже в таком виде, даже если долги будут только корпоративными.
Могу отзеркалить аргументацию - никто никого не держит в наших "жопах". Сейчас на прописку у нас не смотрят практически, только на гражданство. Может разве что в Нерезиновой ситуация отличается, но это потому что туда едут все подряд.
Ну и теперь уже о деталях - США и РФ безработица считается по разным методикам. Если за определенный срок не находишь работу, то в США перестаешь считаться безработным, так что домохозяйки, при том что не работают, в статистику не попадают. И те, кто больше года не может найти себе работу - тоже. Сейчас средняя продолжительность поиска работы в США (по американской же сводной статистике) составляет 40 недель, т.е. на каждого, кто нашел работу меньше чем за 27 недель (если это так называемое нормальное статистическое распределение, в чем я не особо уверен) приходится один человек, который находит работу уже не входя в эти 17%.
Негры... ох... может и у нас стоит как-то дифференцировать малообразованную часть населения, а то уж очень удобно Америка устроилась. Надо посоветовать народу объявить себя русскими неграми и тоже за свет с электричеством не платить. О том, что такие асоциальные элементы являются обузой для экономики и фактически сидят на шее у государства (из-за чего остальные граждане недополучают от него помощи) промолчим. В конце концов у нас социально незащищенных слоев населения, которые тоже приходится поддерживать за счет гос.средств тоже достаточно - не нам кидать в них камень. Разве что у нас они как-то антропологически не выделяются...
17% - это только Детройт, и, как понимаю, только в последнее время, - за счет того, что автомобильная промышленность Штатов находится в довольно жалком состоянии. Но на остальные 83% автозаводы-таки работают.
ну с неграми, - так сложилось, чего теперь из себя политкорректных строить. Да, тоже пожинают плоды многовекового рабства. Малообразованная и нежелающая работать, - это две отдельные части населения. Таджики-гастрабайтеры весьма малообразованы, а ведь пашут.
а вот тут соглашусь. Колониальная политика такая колониальная
а куда у нас ехать-то, кроме нерезиновой? ))
Кадровый голод у нас по всей стране практически. Иное дело, что уровень зарплат скачет серьезно. Но скажем станочники, слесари различной специализации, сварщики, электромонтеры, рабочие строительных специальностей нужны по всей стране (45% всех потребностей в России - причем можно найти хороший заработок с минимальным перемещением). Петербург, Краснодарский край, Казань, Уфа, Екатеринбург хотя бы. Представителям других специальностей чуть посложнее, но любой мегаполис это большой рынок труда. От того, что Москва обладает самым большим рынком, он не становится единственным.
Остальные 83% автозаводов...
Чуть позже сброшу цифру по ним. Там похуже чем у нашего ВАЗа сейчас ситуация, объемы стабильно падают уже не первый год.
негры - отдельная категория, однако у нас в отечестве тоже существует прослойка, не желающая работать. Иное дело, что климат заставляет (сложно не платить за инфраструктурные услуги когда из посреди зимы могут отключить. Хотя скажем в той же Адыгее народа, который не работает или работает по минимуму, довольно много) и социальной поддержки не хватает. А была бы как в Америке... мы бы тут же лишились пары миллионов рабочих рук точно.
не, на бумаге и в цифрах, может, все выглядит гладко
но не верю, - ну хоть убей )
Я живу в Питере, вполне реальном визуально и наощупь, по региональным "анус мунди" в теплое время года прогуливаюсь, в остальное время меня оттуда родственники информируют. В Адыгее тоже сам бывал.
О том как стране нужны представители рабочих специальностей можно посмотреть хотя бы по ТОП 20 на сайтах вакансий - первое место занимают квалифицированные рабочие (в декабре 32% запросов кадровых агентств и 14% запросов прямых работодателей было именно на них). Это, правда, тоже на бумаге, потому что объявления о вакансиях на ней печатаются. Можно не верить сайтам вакансий, хотя я неоднократно находил себе работу именно на них.
О том, что все гладко я не говорил и не говорю. Проблем у нас - выше крыши, что свежих что застарелых. Но наша страна с ними по мере возможностей все-таки справляется.
А вот Америка... должно быть мне так сильно и тотально не везет на все американские материалы, англоязычные формулы и статистику с указанием на методологию раз уж такое сильное расхождение наблюдается. Но тогда придется не верить и официальным американским документам, потому что об ухудшении ситуации в США они тоже говорят - тоже на бумаге и цифрами, что странно...
в Москве я работала в НИИ за 5 штук, прибавки были, но они шли в основном по грантам, и в основном зарубежным, еще что-то заказывали фармакокомпании (тоже иностранные). Ну и полученная с боем квартира после 11ти лет очереди на троих, про машину даже мечтать было странно.
а что касается ужаса и бумаг, я тебе скажу - был кризис 2008го. В России и Америке. В Росии была паника, как счас помню, куча моих знакомых в Москве лишились работы. А тут метро на 25 центов подорожало, - и все! Хотя в газетах тоже была паника-паника и СТРАШНЫЕ цифры.
фишка, я думаю, в том, как эти абстрактные цифры в итоге отражаются на жизни населения. А строительные вакансии в России, конечно, - сплошь заполнены таджиками-гастарбайтерами. Уровень зарплаты ты сам представляешь.
в общем, спорить бесполезно, можешь думать, что живешь в развивающейся и благополучной стране, и утешаться тем, что в Америке жопа (загнивающий капитализм загнивает со времен октябрьской революции) а меня и тут неплохо кормят ))
Ты где-то в районе Нью-Йорка? Там будет хорошо до последнего. А вот на восточном побережье и в центральных штатах все не так радужно. Преддефолтные состояния большей части штатов и графств могут не затрагивать обычного гражданина очень долго. Кстати, что там с ценами на недвижимость? Все информационные источники говорят, что они падают...
Ах, совсем про гастарбайтеров забыл. На низовых должностях в строительстве их и правда много. А вот выше уже россияне. Или на худой конец беларусы...
я в районе Нью-Йорка, но не в городе, а в апстейте, мелкий городишко под названием Монси. Даже не Балашиха, по сравнению с Москвой.
друзья из центральных штатов есть, вот Денвер, например (причем не сам город, а тоже окресности), - никто пока не жалуется. Да, в дремучем Техасе не была, так что ничего не скажу.
но так и в Росии я в столице прожила всю свою жизнь, а тут уровень жизни самый высокий по России.