"
Договоры о правах человека все же наносят некоторый ущерб демократии".
Угадаете, гражданин какой страны совершенно серьезно рассуждает об этом на страницах журнала, открытого почти 18 с лишним лет назад неким миллиардером?
Это очень легкая задача, я бы сказал, даже примитивная - потому как ругать эту страну сейчас даже модно. Увы? Ура? Воздержусь от ответа. Просто тенденция такая...
угадать элементарно...
Разумеется, это Соединенные Штаты, журнал Slate, журналист Эрик Познер рассуждает о том, что США не должны подписывать "пустые договора о правах человека".
"Режим прав человека - это огромная международная потемкинская деревня, своего рода коллективная попытка государств обмануть друг друга и своих граждан. Это патологический нарост бюрократического стремления не признавать ошибки и дурные намерения, для чего используются любые имеющиеся в наличии правовые формы. Представьте себе, что это современная версия духового оркестра и шеренг знаменосцев, окружающих диктатора, когда он разглагольствует перед толпой. Если другие страны хотят этим заниматься, пусть занимаются. Но почему мы должны становиться их соучастниками?"
Источник
Права человека? Вы серьезно?
P.S. О том, что подобные договора позволяют международным организациям проводить мониторинг проблемных ситуаций и пытаться как-то вмешиваться во внутренние дела страны статья тактично умалчивает - это привилегия цивилизованных стран, а не варваров. Варвары соваться с советам и замечаниями на территорию цивилизованных стран не должны в принципе...