20:39 

Если ничего не помогает - читаем инструкцию.

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
На пятые сутки индеец по имени Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет стены...
Это я к тому, что вся околоукраинская шумиха за и против и так далее замутила мозги настолько, что я лишь сегодня внимательно изучил Конституцию Украины на предмет доказательства законности или незаконности смещения Януковича с президентского поста.
Просто интереса ради...

Цитирую Конституцию Украины...

Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.

Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.

Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.

При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.

Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями ее конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления.


И сразу же возникают вопросы к тем, кто считает, что отставка президента Украины простым голосованием в Раде - достаточна.
1. Каков был состав временной следственной комиссии? Кто был специальным прокурором в ней? Когда она была сформирована?
2. На каком заседании Верховной Рады рассматривались выводы и предложения этой комиссии? Можно ссылку на стенограмму данного заседания?
3. Для ОБВИНЕНИЯ президента после выслушивания комиссии нужно 2/3 голосов? Где материалы по данному голосованию?
4. Обвинение это еще не смещение, а потому - где результаты проверки дела Конституционным Судом Украины? Где хоть один документ по этому делу?
5. Где заключение Конституционного Суда Украины в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте?
6. Где заключение Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления?
7. Где результаты голосования, в котором 3/4 конституционного состава Верховной Рады Украины, после рассмотрения материалов, по которым задано первые шесть вопросов, проголосовали о смещении Президента Украины с поста?

Да, не забудем, все материалы нужны не постфактум, а датированные временем до смещения Януковича Радой...

Без них (в полном составе) смещение Януковича анти-конституционно, даже если он в режиме 24/7 занимался каннибализмом, извращениями, воровством и т.п.

@темы: закон Старджона в действии, игра ума, хроника весеннего обострения, экономика смутного времени

URL
Комментарии
2014-03-02 в 20:55 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
КС кстати все. тю-тю. разогнан новым демократическим правительством.

2014-03-02 в 20:58 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Один украинский юрист писал об этом:
nenazvany.diary.ru/p195832098.htm

Думаю, будет интересно почитать.

2014-03-02 в 21:25 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Draco Malfoy
Нет КС... ну... все равно это стоило делать все ДО того как смещать президента. А сейчас что есть КСУ, что нет...

Альскандера
Спасибо!
Да, трактовка там хорошая. Но вот только незадача - своим выступлением в Ростове-на-Дону Янукович ее на нет свел, публично декларировав, что сам он не уходил.

URL
2014-03-02 в 21:32 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Работаешь Капитаном Очевидность:)

2014-03-02 в 21:35 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Вук Задунайский
Залип в пар мест, куда друзья-знакомые пригласили и там, одновременно, встал такой вопрос. Вот и разобрался, чтобы если в третий-четвертый раз залипну, можно было тупо копипастить... :)

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная