sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Коллекционировать когнитивные искажения - моя не особо тайная страсть. А тут, уж извините за политоту, такое пространство с примерами...
Не смог удержаться. Ибо это эстетический экстаз.
Увы и ура, повод дает заграница. Хотя и ближняя.
Итак, украинская организация "Стоп цензуре" опубликовала заявление в котором потребовала:

"Від власників ЗМІ ми також вимагаємо не допускати до телеефіру, сторінок друкованих та відомих інтернет-ЗМІ тих політтехнологів та медійних персон, які систематично поширюють дезінформацію та наклепи, дискредитуючи український протестно-визвольний рух, виступають, фактично, агентами кремлівської або прокремлівської пропаганди, а нерідко задіяні безпосередньо у провокативних діях. На нашу думку, такі особи, як Михайло Погребинський, Олесь Бузина, В'ячеслав Піховшек, Олександр Чаленко, Володимир Скачко, Максим Равреба, Володимир Петров та інші мають стати персонами нон-грата для медійного простору України.".

Перевод:
"От владельцев СМИ мы также требуем не допускать в телеэфир, на страницы печатных и известных интернет-СМИ тех политтехнологов и медийных персон, которые систематически распространяют дезинформацию и клевету, дискредитируя украинский протестно-освободительное движение, выступают фактически агентами кремлевской или прокремлевской пропаганды, а нередко задействованы непосредственно в провокационных действиях. По нашему мнению, такие лица, как Михаил Погребинский, Олесь Бузина, Вячеслав Пиховшек, Александр Чаленко, Владимир Скачко, Максим Равреба, Владимир Петров и другие должны стать персонами нон-грата для медийного пространства Украины".

Демократия... ладно там демократия. За скобки. Но такое заявление и "Стоп цензуре"...
Сижу и думаю, не сбежала ли на Украину из датского зоопарка какая-нибудь гипножаба.

@темы: хроника весеннего обострения, пятиминутка ментального релакса, лирика чистого разума, закон Старджона в действии