Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Игры ракурсов...

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Все пишут про Украину, а я не пишу отчего-то...
Странно даже. Поглядываю регулярно одним глазом на онлайн-трансляцию, но как-то все настолько самоочевидным кажется...
А тут пришла в голову мысль и таки её запишу.
Реальность с разных точек зрения выглядит совсем по разному и иногда это сопровождается любопытными эффектами. Один из примеров:
Вот орут намайданенные речевку "Слава Украине! Героям слава!"...
Вроде бы понятно что к чему, что подразумевается, какой культурно-исторический подтекст и так далее. А откинем его ненадолго - посмотрим на реальность почти чистым глазом, да послушаем ее почти чистым ухом. Люди славят Украину и ее героев - вроде бы все нормально...
А теперь сделаем следующий шаг и посмотрим на ту же орущую толпу со стороны органов правопорядка. С этой стороны герои - это как раз "Беркут". Парни, которые который день стоят против оголтелой толпы потому как давали присягу.
Но с такого ракурса выходит, что майданная толпа их регулярно славит, чествует... а потом срывается в агрессию.
Крайне любопытный эффект, скажу я...


@темы: закон Старджона в действии, литдыберное, это не про политику

URL
Комментарии
2014-01-24 в 15:18 

Olyanka
Am I...ginger?
Если честно, то сама не хочу писать. Читать - да, читаю. Но разобраться что-кто-зачем-куда-кому-почему... нам, имхо, нереально. Черно-белое бывает только в сказке. Но украинская оппозиция переплюнула всех, даже сирийских террористов, отказавшись от переговоров с властью. Имхо, камнями, поджогами, пулями (резиновыми и настоящими) проблему не решить. Надо разговаривать! В Раде у них, правда, и в "мирное" время бывал мордобой...

2014-01-24 в 15:36 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Olyanka
Я в черно-белые реальности тоже не верю. И стараюсь писать только о том, что у меня вызывает по минимуму сомнений (совсем без сомнений не получится - паранойя не позволит).
Вот и остается только фиксировать логические несостыковки, нюансы, такие вот ракурсы.
Это не говорит об отсутствии какого-либо мнения или предрасположенности - всего лишь о желании не попадаться в изобильно раскиданные информационные ловушки.

А теперь про политику малость таки - оно все под жирным грифом ИМХО пойдет:
Чесаться кулаки у населения Украины начали давно, а тут такой повод. Не повод? А вот другие идут - движуха... Таки повод, пусть и не по первой производной.
Это сублимация многолетнего чувства бессилия, когда государство не в состоянии занять четкую геополитическую позицию, а потому оказывается в проигрыше с обеих сторон.
Когда вместо заявленного экономического роста страна скатывается в деиндустриализацию, для личного обогащения слишком мало путей, перспективы мрачны... есть отчего сорваться. А как сорвался - все остальное уже не имеет смысла, пока не выплеснул накопленное наружу.
По хорошему (но сильно не по гуманному) стоило бы собрать по 20-30 тысяч народа с каждой стороны и позволить им в специально отведенном месте почесать друг об друга кулаки. Один раз, два, пять... Раз на пятнадцатый все выплеснулось бы и ситуация вошла бы в норму. Ценой поломанных рук-ног-голов, не с политической и не с экономической точки зрения - лишь на уровне нервов и коллективной психики.
А там уже и переговорить, может, вышло бы.
Но нельзя. Слишком негуманно (много жертв, плюс, наверняка, кого-то до смерти забили бы) и уже фиг организуешь. Да и за границей будут против таких методов психологической разрядки. Так что оно "гуманными" методами истекает понемногу.
Непонятно лишь, что останется от государства после того как нервное напряжение будет таким образом снято?

URL
2014-01-24 в 16:52 

Olyanka
Am I...ginger?
Главное, если бы не вмешивался никто... А так... то и дело "советуют"... :bubu:

2014-01-24 в 17:59 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
У них к Беркуту тайная страсть. А мне вот Беркут просто симпатичен в сложившейся ситации и я это не скрываю. Мне и сублимировать не надо :inlove:

2014-01-24 в 20:07 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Вук Задунайский
Невзаимная у них страсть - от этого и возникают периодически эксцессы... А поскольку бить тарелки в такой ситуации как-то банально и мещански - майданщики швыряются не тарелками, а бутылками.

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная