13:38 

Листая старые трактаты. Демонология.

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Имя этого демона произносится только с плотно набитым ртом - в противном случае звукопередача будет не та и он не явится на зов. Впрочем, его редко кто-либо вызывает, несмотря на сравнительную легкость ритуала.
Поскольку этот демон относится к числу мелких нумерологически ему соответствует не целое число, а дробь, примерно равная 4,6315789.
Не лучше обстоит дело и с его металлом: это сплав олова, свинца и висмута.
Вызывается демон пасмурным утром, после долгой, но неудачной вечеринки. Легкая интоксикация и тень голода - это обязательное условие.для вызывающего, ведь чертить фигуру для вызова надо дрожащей рукой.
Очевидцы,по какому-то недоразумению вызывавшие этого демона, предпочитают уклоняться от его описаний. Но все они признают за ним величие его единственного занятия, которому он отдается целиком и полностью.
Слово "жует" слишком коротко и невнятно чтобы передать его специализацию. Кроме того, оно несколько метафорично, ибо демону не все равно, что жевать. Его не интересуют материальные объекты, он жует одну-единственную категорию бытия - вечность. При этом отдельные дни, часы и так далее представляются слишком мелкими и конечными.
Изгоняется демон предельно просто - должно быть, именно по этой причине он не удосужился отдельного описания в наиболее известных демонологических трактатах. Одна искренняя улыбка и он растворяется в воздухе, оставляя после себя запах тухлых мандаринов, тушеных в течение сорока минут в поддельном портвейне, к счастью, не слишком сильный.
Также после этого демона остается слегка жеванная вечность, от недели до двух-трех месяцев радиусом.

P.S. Ради безопасности Вселенной ключевые детали описания исключены или немного искажены.

@темы: это не про политику, лирика чистого разума, игра ума

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная