18:30 

Штрихи к портрету

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Некоторые детали узнаются между делом.
Вот и тут. Я за экономикой Украины, по мере сил и своего несколько извращенного интереса - слежу.
Про то какова доля российской собственности в распределительных электросетях этой страны писалось много и часто. Но то распределение как бы.

А вот пара штрихов дополнительных:
"Украина выкупит у "Роснефти" 50% Лисичанского НПЗ. <...> Лисичанский НПЗ - основной нефтеперерабатывающий завод на Украине" (Источник - www.vestifinance.ru/articles/36017)
То есть основной НПЗ Украины ей на данный момент не принадлежит и Украина мечтает это хотя бы наполовину исправить.

И продолжение Марлезонского балета:
Мы отрабатываем большой инвестиционный проект с Китаем, который даст возможность строительства заводов по производству синтетического газа – будем перерабатывать уголь на газ», - сказал Янукович" (Источник - www.unian.net/news/607746-ukraina-sovmestno-s-k...)
То есть, с энергетикой в стране так нехорошо, что Украина готова не просто строить монструозные технологические конструкции с низким КПД (энергоемкость добычи угля + энергоемкость его переработки в газ), но и согласна делиться частью профита с этих монстриков с Китаем, поскольку для самостоятельного их строительства чего-то вельми сильно не хватает.

Информация источник которой забыл, а в кэше лениво копаться - задолженность украинских компаний российским финансовым структурам превышает 30 млрд.долларов, объем валютных резервов НБУ - 19 миллиардов...

Выводы... А какие тут могут быть выводы. Украина це Европа!

@темы: закон Старджона в действии, хроника осеннего обострения, экономика смутного времени

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная