08:46 

Путин целует щуку

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Эх... Мне все равно никто не поверит, а лучшего способа спрятать дерево в лесу, чем высказать все напрямую - нет.
Это эзотерическое действие и сейчас я расскажу, в чем его смысл.

Многим, хоть сколько нибудь разбирающимся в эзотерике людям известно, что такое эгрегор - коллективная душа-сущность некоей человеческой общности, коллективное бессознательное социума, если в рамках научной парадигмы говорить.
Одним из особо качественных ключей в работе с эгрегором является фольклор. Потому как тот, проникая по всему социуму, распространяет влияние на всех воспринимавших его людей. А потому, коли правильно выстроить событие, то на уровне бессознательного, оно срезонирует с фольклорным компонентом эргегора. Подобный резонанс, одновременно в миллионах подсознаний порождает нечто вроде единовременной молитвы - можете представить какой мощности может быть "выхлоп"? Да, у него есть множество ограничений - хотя бы те же фольклорные-архетипичные. Но Путина обучали или консультировали правильные маги.
Итак, для начала он ловит щуку. Не просто щуку, а большую щуку. Эта новость выкладывается на всеобщее обозрение и разносится волнами по Рунету и СМИ. Все относящиеся к русскому эргегору (или покусанные им в советский период) невольно, возможно даже бессознательно, вспоминают тот пласт сказок, который связан с поимкой щуки. В фольклорно-эгрегорном пространстве Щука - выполняет желания. Мы все это помним. Фразу "По щучьему велению, по моему хотению..." никто с детства не забыл.
Более того, Путин целует Щуку, то есть заключает с этой сущностью договор. Это неканонический момент фольклора и на уровне эгрегора работа более тонкая, но мы и так понимаем, что если две сущности целуются, то это символика союза между ними.
Кто-то может возразить, что для полного соответствия Путину требовалось отпустить щуку обратно в воду. Не требовалось и вот почему. Во-первых, это не "Сказка о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина, где рыбак ходит к морю и кличет отпущенную им рыбку. Тема возвращения в сказке про щуку не акцентирована. Эпизод с освобождением трактовать как простой возврат в воду - классический прием профанного отвлечения от истинного ритуала.
Нужно заключить договор, закрепить его. А затем освободить Щуку от пребывания в профанном пространстве - это можно сделать десятком способов из которых возврат в воду - самый примитивный.
Я читал, что Путин пустил щуку на котлеты. Это очень грамотный алхимический акт. Не знаю, какие еще знаковые компоненты вошли в рецепт, но щука сделала их - магическим артефактом. Съевший такую котлету будет подчиняться тому, кто заключил договор с Щукой. Съеденное преобразуется в биологическую энергию, встраивается полезными веществами в клетки тела и формула "По щучьему велению..." открывает один из пластов своего могущества. Веления Путина будут восприниматься человеком изнутри - это наиболее доходчиво. О подавлении воли речи не идет, воля сохраняется, просто некоторые доводы и аргументы будут восприниматься "ближе к телу".
Но котлеты - это баловство уже, натуральная мелочь по сравнению с главным эффектом ритуала, подхваченного не только нашим эгрегором, но и - посредством СМИ - распространившегося почти на весь мир.
Главный эффект - это призыв чуда, некоего события или совокупности событий, обладавших до этого пренебрежимо малой вероятностью или же стопроцентная гарантия реализации события с нормальной вероятностью. Какое чудо было во время поцелуя призвано магом в этот раз - знает только он и щука.

Да, надо сказать, что для такой работы с эгрегором магу необходимо пройти определенную трансформацию. Она заключается в том, что ему необходимо самому стать частью фольклора - только тогда тот примет его и выловленная щука станет той-самой-Щукой.
Надо сказать, что Владимиру Владимировичу этот шаг дался довольно легко. Став персонажем политических анекдотов, а также множества современных мифологем - вплоть до открытой демонизации некоторыми группами населения - он получил широкий канал связи с русским эгрегором и теперь этим каналом пользуется. Более того, это уже не первый его ритуал приобщения к эгрегорам. Не знаю, будет ли для вас откровением факт, что история со стерхами также имела ритуальный характер, но уж случай с амфорами все должны помнить и правильно трактовать! Да, тут ему пришлось сложнее, потому как джинны не относятся к нашей эзотерической системе, как ни пытались привить их нам в советский период. Но Путин - опытный маг и на него работает хорошая команда, подготовившая для него площадку для ритуала, который потом все профаны мира подняли на смех. Циничные люди могут не верить, что Путин сам нашел амфоры - этого от людей и не требуется. Необходимо, чтобы в это поверили джинны - и, видимо, это сработало.
Естественный ареал обитания джиннов - Ближний Восток. Амфоры VI века. Давайте посмотрим, что у нас было в шестом веке... любопытства ради...
545 год - война Ирана с Византией...
На месте Византии сейчас Турция. Ситуация ничего не напоминает?
И то, что поддерживаемая Россией Сирия благополучно выдерживает все международное давление, ухитряясь при этом побеждать засылаемых из-за границ боевиков - в самом ли деле естественный ход истории? Или... подправленный благодаря произведенному два года назад ритуалу? Напомню, на всякий случай, что случай с амфорами имел место в августе 2011-го, когда сирийский конфликт уже завязался и всем в мире казалось, что Сирия разделит участь Ливии. Впрочем, естественно вписать изменение реальности в ткань мироздания - это тоже высокое искусство.
Так что смейтесь, господа профаны, над нашими магами. Кто хорошо смеется - наш эгрегор знает очень и очень хорошо.


@темы: экономика смутного времени, лирика чистого разума, игра ума

URL
Комментарии
2013-07-27 в 10:55 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Ой! Не сводите меня с ума. :)Мне было достаточно в своё время Ющенко трупа!:lol:
solnechnogorsk.net/forum/forum12/thread19454.ht...

2013-07-27 в 11:19 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
ну, почему ж не поверит. )) Это вполне перекликается а альтернативной реальностью из книги Олди и Валентинова "Нам здесь жить". Они там вообще высказывают предположение, что "конец света" произошёл, а люди и не заметили, как сменилась реальность...

2013-07-27 в 13:20 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
очень олди напоминает, да :)

2013-07-27 в 18:22 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
XAMTAPO
Свести с ума можно только на другой ум.
Ющенко - труп... Разумеется. Трупы бывают потенциальные и кинетические. Мы с вами - потенциальные. Ющенко - кинетический. Разница - несущественна.

Neptune Lonely
Конец Света... никто не помнит 21.12.2012? :)
Они вообще часто случаются - какая-то длина экзистенциальной волны просто прекращает нести свой кусок голографической реальности. Зато, согласно закону Ломоносова-Лавуазье, подключается другая. И весь этот малость обновленный пакет частот продолжает путешествие из прошлого в будущее. Так что Олди с Валентиновым правы в какой-то степени.

Элинора
Да, они это умеют. :)

URL
2013-07-27 в 20:15 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
sabaytis, ну, для меня КС в России был где-то век назад... а в нынешнее время мы наблюдаем далеко идущие последствия. Так что дата в 21.12.12 кажется мне более применимой к тем местам, где нашли тот календарь.

Кстати.
Вот, положа руку на сердце, скажи - а что ты ощущал в период "первого пришествия" ВВП, когда он только ещё занял пост ВРИО после Ельцина? Или ты тогда ещё не интересовался этими процессами наверху?
Помнишь, небось, эту массовую истерию "всенародной любви" к новому президенту? Я-то теперь подумал, что там тоже применяли какие-то мифологические приёмчики. Уже тогда. ;-)

2013-07-27 в 20:44 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Neptune Lonely
Сто лет назад... знаешь, лет двадцать назад я тоже примерно так думал. Теперь все как-то не так просто. С одной стороны - мрак, разумеется, кромешный и нечто эсхатологичное. А с другой - как посмотрю, что было бы со страной, не изолируйся мы от мирового тренда развития на эти 72 года... И приходят мысли, что это - быть может - было чем-то вроде хождения по пустыне. С Моисеем тоже ведь не сахар был... Ну а сейчас - финальный отбор происходит. Как водится - 40 лет финального отбора. По испытаниям и призы...

Я начал политическими процессами интересоваться еще со времен Ленинградского Народного Фронта. Молод был тогда, разумеется, лакун было много, наивности... Но хорошо помню как на кухнях обсуждали кандидатуры, как Ельцин совершенно феерично завершил год своим уходом. Тогда это была не столь "всенародная любовь", сколько огромное облегчение по поводу того, что все идет нормально. Что смена лидера не сопровождается революциями, резкими поворотами, беспорядками и тому подобное. Кроме того, по меркам тех последних 20 лет был удивительно молод. Молодость, порядок, отсутствие фанатичности... роляло очень сильно.
А приемчики... куда же без них... 31 декабря, время загадывать желания. Загадаешь публично, чтобы аукнулось среди миллионов - считай прогнал его через миллионы усилителей. И вот по центральным каналам России президент публично загадывает желание - оставить пост Путину...
Ну и по мелочам, конечно было... :)

URL
2013-07-27 в 20:56 

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
sabaytis, именно что - молодой, энергичный... Я-то сам только в первый раз голосовать пошёл, помню всякие кухонные разговоры про ВВП, мол, харизма у него бешенная... и проч. И кто-то даже говорил, мол, зазомбировали нас всех, чтобы мы его политику поддерживали.
А оно вон как. Да-да, желание на НГ. Х-)

2013-07-27 в 21:09 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Neptune Lonely
Если бы это было просто желание... Но оно мало того, что было услышано всей страной - оно еще было оплачено собственной отставкой. С точки зрения магии - практически беспроигрышный был вариант..

URL
2013-07-28 в 20:03 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Скорее не Олди напоминает, а "Посмотри в глаза чудовищ"

2013-07-28 в 22:19 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
alaknog
Душевное произведение... Очень его почитаю.

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная