17:31 

Журчат ручьи...

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Песнями и плясками встречает долгожданную весну великое украинское государство. Песни эти малость причудливы, а пляски... впрочем, не будем забегать вперед.

Для начала, надо обеспечить веселье, а какое же загульное веселье без цыган? Раньше это было проблемой, но теперь дефицит устранен!

Фанфары в студию! Украли? Ладно, обойдемся без них. Тогда просто бурные продолжительные аплодисменты, плавно переходящие в овацию!

* * *

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 201/2013
О Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года

З метою створення належних умов для захисту та інтеграції в українське суспільство ромської національної меншини, забезпечення рівних можливостей для її участі у соціально-економічному та культурному житті держави постановляю:

1. Схвалити Стратегію захисту та інтеграції в українське суспільство ромської національної меншини на період до 2020 року (додається).
2. Кабінету Міністрів України затвердити у шестимісячний строк план заходів щодо реалізації Стратегії, схваленої цим Указом.
3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

8 квітня 2013 року
Источник

Теперь европейские цыгане смогут спокойно интегрироваться и преумножать величие Незалежной своим честным трудом на благо страны.

Это ведь весна - пора любви, дружбы и расцвета! Природа оживает и сбрасывает с себя ненавистные оковы москале зимы!
Так, например...

* * *

На Буковине частично обвалился мост через Днестр, который соединяет Черновицкую и Хмельницкую область
Источник
"Старый 60-летний мост, по которому к тому же проходит международная трасса Черновцы-Житомир, ни разу не ремонтировали. Поэтому, одна из бетонных балок просто обвалилась. Несколько дней вместо двух полос для проезда осталась только одна, по которой потоки машин могли двигаться только по очереди. В связи с этим в районе моста образовалась пробка. Вечером во вторник, 9 апреля, мост закрыли полностью. А до ближайшей переправы водителям придется ехать почти 100 км".

60-летний, то есть 1953 года постройки - таки дотянулся... ой, это же весна, пора схода снегов, когда текут веселые весенние ручейки и пахнет первыми цветами...
Первыми весну встречает Президентский полк Украины...

* * *

Авария в Бортничах: на ликвидацию нечистот бросили Президентский полк

В ликвидации прорыва дамбы, который произошел 10 апреля, на Бортнической станции аэрации, помогали военные Президентского полка Украины. В то же время, с места происшествия передают, что от вони аж глаза режет.

Как сообщается, спасатели ГСЧС пытались ликвидировать аварию сами, однако быстро поняли, что сил не хватит. Помогать вызвали военных, включительно с Президентским полком, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.
Об угрозе прорыва дамбы руководство станции предупреждало еще в феврале. Говорили, что ручьи во время таяния снега будут разрушать плотину. Для немедленных работ тогда попросили около 6 млн грн.
Источник
Впрочем, доблестный Президентский полк справился с ликвидацией нечистот, размытых талыми водами и можно смело говорить о том, что "Размыв одной из дамб иловых полей Бортнической станции аэрации является не чрезвычайной ситуацией, а внештатной, считает и.о. первого заместителя главы Киевской горгосадминистрации, глава постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям КГГА Анатолий Голубченко" (Источник). Не будем спорить - ему виднее.

Тем временем, украинские ЖКХ заглядывают в будущее и прозревают там фантастику:

* * *

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник прогнозирует выход из кризисной ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2023-2025 годах. Об этом он сообщил на пресс-конференции.
«Мы рассчитали, что около 10-12 лет необходимо для того, чтобы полностью выйти из той аварийной, кризисной ситуации, которую мы сейчас имеет в сфере ЖКХ», - сказал он.
Министр добавил, что уже разработан ряд постановлений, позволяющих улучшить ситуацию в отрасли, а со временем будет разработан механизм, который даст возможность неприбыльным организациям (ТКЭ, ЖЭКи) привлекать средства на свое развитие.
Также Темник отметил, что в 2013 году госпрограмма развития экономики предусматривает привлечение для нужд отрасли 11 млрд гривен.
Источник
Короче, раньше 2023 года можно украинцам от ЖКХ ничего хорошего не ждать. Да и то в том случае, если государство оперативно найдет на программу развития 1,35 млрд. долларов. И потратит их целиком на целевые нужды. Плюс потом еще сверхсметные расходы... ну, это уже дальше не так интересно. Главное сначала полтора миллиарда откопать.


На этом у меня все. У Украины - еще нет.
До скорых встреч и приятной всем весны.

@темы: закон Старджона в действии, хроника весеннего обострения, экономика смутного времени, это не про политику

URL
Комментарии
2013-04-12 в 00:48 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
веселуха, чо. обхохочешься.
не то что в мрачной империи зла :)

2013-04-12 в 07:25 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Draco Malfoy
Я помню как недовольные властью жизнью и всем остальным у нас тут, особенно после ЧП с Саяно-Шушенской говорили про тотальный износ инфраструктуры и что вот-вот все советское наследие будет рассыпаться. Они оказались правы в прогнозе сроков... только со страной малость ошиблись.
И... мне очень интересно, где Украина будет находить деньги на обновление ЖКХ...

URL
2013-04-12 в 08:54 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
МВФ+кабала ЕС, вероятно.

2013-04-12 в 09:38 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Draco Malfoy
На такой долгосрочный и бездоходный проект? Крайне маловероятно - разве что выцыганят что-то без условий использования, но и то, при нынешней ситуации в стране, скорее всего раздраконят сумму по мелким программам, чтобы не давать никому слишком большой власти.

URL
2013-04-12 в 14:35 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
У меня все как-то не хватало местечка для складывания ужастиков про Украину. Подумал-подумал - решил тут в комментариях складывать.

15 апреля Кабмин может утвердить финансовый план государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом" на 2013 год.
Как следует из пояснительной записки к распоряжению Кабмина, которым предполагалось утвердит финплан, закупочный тариф на атомную электроэнергию до конца 2013 года должен оставаться неизменным на - уровне 21,6 коп за киловатт-час.
Что означают для ядерной отрасли тиски старых тарифов, недавно рассказали сами представители НАЭК.
В частности, у "Энергоатома" отсутствуют средства на проведение мероприятий по ядерной безопасности, а также реализацию инвестиционных программ по восстановлению основных фондов и развитию компании.
По словам исполнительного директора НАЭК Наталии Шумковой, из 2,9 млрд грн, необходимых атомщикам в 2013 году на ядерную безопасность, в действующем тарифе на продукцию НАЭК предусмотрено лишь 0,5 млрд грн.
При этом полностью отсутствуют деньги на сооружение централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива - ЦХОЯТ, существует огромный дефицит средств на продление эксплуатационного ресурса энергоблоков.
Источник

И вообще, читать украинские СМИ - одно удовольствие. Сплошь и рядом - заголовки на мове, а текст по русски... Двоемыслие, однако.

URL
2013-04-12 в 15:10 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Плачу. Рыдаю. День Космонавтики. Третье тысячелетие...
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/12/300209
"Газ для отопления в Украине заменят торфом и древесиной".
Ну какие тут ко всем чертям комментарии...

URL
     

Трудно быть Роборотнем

главная