14:15 

Слово как очень компактный предмет...

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Увидел сегодня в ленте избранного один красноречивый комментарий к фотографиям, на которых в кадр попали Путин, Меркель и какая-то активистка из Femen. Повод совершенно незначительный, можно сказать высосанный из пальца, но зато дающий много возможностей для рефлексии.
Незначительные фразы и их развернутый смысл. Размышления об экспрессии и широте мышления, а также про эсхатологичность некоторого типа мышления
108 день от Конца Света...

@темы: закон Старджона в действии, лирика чистого разума, литдыберное, хроника весеннего обострения, это не про политику

URL
Комментарии
2013-04-08 в 14:30 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
скорей, через 50 лет об авторе этого каммента будут помнить только по этому камменту :)

Путин, кстати, грамотно отреагировал

"Что касается акции — она мне понравилась", — сказал Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов на совместной пресс-конференции с Меркель.
"Что они там кричали, я, честно говоря, не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Мне кажется, что это неправильно, можно было бы и помягче с ними обращаться", — сказал Путин. "Я даже не рассмотрел — они шатенки, блондинки или брюнетки?" — добавил он.
ria.ru/world/20130408/931499313.html

:lip:

2013-04-08 в 14:39 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Draco Malfoy
Это же классика эсхатологического мировосприятия. В реальности среднестатистический человек оставляет после себя столько мусора следов в памяти, что хватает... как раз лет на 50-100 минимум, приблизительно до того момента как человек становится прапрабабушкой или прапрадедушкой. Известные при жизни люди (не тот медиа-мусор, что сейчас мимикрирует под них) могут среднестатистически лет на 150 рассчитывать. А дальше - уже в трудах специалистов, подобных флюсу. :)

URL
2013-04-08 в 15:04 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Так или иначе, Новое Средневековье приближается.

Почему приближается? Оно давно уже :crztuk:

2013-04-08 в 15:08 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Вук Задунайский
Это как с Концом Света - до середины Нового Средневековья оно будет приближаться, а потом потихоньку начнет уже и удаляться. Но мы этого уже не увидим. :)

URL
2013-04-08 в 15:53 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Средневековье - это еще что! А Темных веков не хотите? :alles:

2013-04-08 в 15:59 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Вук Задунайский
Будут! Обязательно будут! Я уже устал коллекционировать предпосылки для оных...

URL
2013-04-08 в 16:15 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Хотя... кому война Темные века, а кому - мать родна и расцвет государственности :alles:

2013-04-08 в 16:19 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Вук Задунайский
Ну, смена базовых парадигм - штука такая, болезненная. Так что расцвет государственности и малость анастезии при фазовом переходе может гарантировать только достаточное количество жизненно необходимых ресурсов и легкий аутсайдинг, чтобы был временной лаг между фиксацией багов и провалов у авангардной группы и моментом принятия аналогичного решения в своих пенатах.

URL
2013-04-08 в 16:28 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Хочешь тест?
Не гугля, не смотря в адресную строку, просто на фотографии - кто эти люди?





Вспомнил? Сразу вспомнил? Не задумываясь?
А ты "Путин, Меркель, Темные века".

2013-04-08 в 16:45 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
stink-uinki
Другой регион конечно играет свою роль. Если бы я буквально две недели назад не лазал в сети на сходную тематику, то Микояна и не признал бы.
А вот Никсона знал (при том, что память на лица и фамилии у меня отвратная), тем более, что фото известное. Первую фотку не распознал, пришлось смотреть.
Но при всем при том сами персоналии я помню неплохо - на уровне текстов память про всю троицу имеется. А речь шла именно о ФИО как о ключе для сбора-активации всего ассоциативного дерева (потому как я в лицо не узнаю процентов 80 или 90 от всех исторических деятелей, о которых читал).

URL
     

Трудно быть Роборотнем

главная