Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

Будущее начинается 28 марта...

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
А будущее, тем не менее, тихо и незаметно приближается.
Третье тысячелетие нас тупает. :)
Помимо Google Glass, довольно симпатичной, но ИМХО еще сыроватой разработки, в игру вступает реально "сырая" разработка - безэкранный мультитач-дисплей DisplAir

Displair проецирует изображение на турбулентный поток твердых частиц воды размером до 2 мкм, чьи свойства позволяют фиксировать до 1500 одновременных касаний. Аналоги подобного чуда в мире уже существуют - это FogScreen (Финляндия) и Heliodisplay (Штаты), однако они используют в качестве носителя изображения ламинарный поток водных капель («туманный экран»), что неблаготворно сказывается на целостности картинки при попытке касания посторонним предметом, например, пальцем.
Как и всем безэкранным дисплеям DisplAir нуждается в воде. Расход составляет 1.5 литра воды в час.
Касания к «воздушному» дисплею и перемещения рук оператора считываются набором инфракрасных и оптических принимающих устройств, которые способны различать угловые и линейные перемещения и их скорость с задержкой не более 0,2 с. Разработчики Displair говорят, что система способна распознавать более сложные жесты, нежели те, что предлагают multi-touch-системы существующих интерактивных экранов.
Да, о разработчиках - это астраханцы. Русские, короче говоря. :)
Так что если вдруг зафанатели от этого девайса - готовьте 398 тыс. рублей - продажи начинаются менее чем через 2 недели - 28 марта. Впрочем, астраханцы неплохо зарабатывают и на аренде устройств - последние полгода действующие прототипы Displair сдаются в аренду за 30 тыс. руб. в рабочий день.

upd: Любопытно... "Твердые частицы воды" это же миниатюрные льдинки Да, они испаряются и требуют наличия воды. А нельзя ли будет в обозримом будущем пошаманить с энергообеспечением этого девайса и переключить его на "сухой лед"? Двуокись углерода можно прямо из атмосферы добывать будет - если исхитриться, можно почти на замкнутый цикл выйти...

@темы: футурошок, игра ума

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная