13:11 

Я ждал это время и вот это время пришло...

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Американские беспилотники Predator, которые первоначально предназначались для военных операций в других странах, теперь будут отслеживать граждан с оружием, а также фиксировать их местоположение по мобильному телефону, решили в министерстве внутренней безопасности США, сообщают местные СМИ.
Правозащитники уже бьют тревогу, заявляя о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Ранее Predator использовались для патрулирования северной и южной границ Соединенных Штатов, но их устранили в связи с растущим числом правоохранительных органов, в том числе ФБР, Секретной службой, Техасскими рейнджерами и местной полицией.

Согласно своим характеристикам, эти беспилотники «должны даже ночью идентифицировать, вооружен человек или нет». Они также будут передавать «сигналы перехвата», используя частоты мобильных телефонов для определения местоположения человека.

В прошлом месяце правительство США узаконило использование БПЛА на территории своей страны. А Федеральное управление гражданской авиации в свою очередь заверило граждан, что обязательно решит вопрос «конфиденциальности сбора данных».

«Я очень обеспокоен тем, что эта технология будет использоваться против законопослушных американских владельцев огнестрельного оружия, - говорит Алан Готтлиб, основатель и вице-президент Фонда сторонников Второй поправки к Конституции. - Это может привести к нарушению прав согласно Четвертой, а также Второй поправке».

Источник

Комментарии? А есть смысл? Это ведь не наш тоталитаризм, а их... демократия.

@темы: закон Старджона в действии, экономика смутного времени, футурошок

URL
Комментарии
2013-03-03 в 16:09 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Ну не хрена себе! Хорошая демократия!

2013-03-03 в 16:14 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Натурпродукт! Из Цитадели! Первый отжим, так сказать...

URL
2013-03-03 в 18:23 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
sabaytis, Своих опасаются!

2013-03-03 в 18:26 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Так секвестр и вообще ужиматься в потреблении приходится, безработица не падает, объемы продаж падают, финансовый сектор перекачивает в себя остатки реального, а тут еще на руках у населения много оружия и совсем мало веры в светлое будущее... Тут кто угодно стал бы опасаться таких своих...

URL
2013-03-03 в 19:40 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
sabaytis, Подождём, что скажут их правозащитники

2013-03-03 в 19:59 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Они уже в тихом восторге от инициатив правительства...

URL
2013-03-03 в 21:34 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Как это реально страшно выглядит со стороны ))))

2013-03-03 в 23:00 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Lieth
Патрулирование беспилотниками - это очень перспективный шаг. На самом деле. Но во-первых, преждевременный, потому как системы распознавания у Рапторов еще не слишком хороши, что доказывает большой процент гражданских потерь в том же Пакистане.
Во-вторых, это говорит о том, что министерство внутренней безопасности не вполне доверяет старым схемам, с участием полицейских. Впрочем, его можно понять - сейчас в тех начали слишком часто стрелять (тоже не от хорошей жизни).
Но в целом да - выглядит страшноватенько.
Интересно, что стали бы говорить в США если бы там появилась аналогичная новость про Россию? :)

URL
2013-03-04 в 00:47 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
sabaytis, не обратили бы внимания, боюсь )))

но я что... я отлично полетала сегодня на четырехместном пайпере эрроу... сели в Лонг-айленде, съели совй 100$ гамбургер под какого-то чувака, поющего олд рок... прилетели обратно, по дороге попали в снегопад под солнцем )

когда такое будет возможно в России... я не знаю.

2013-03-04 в 07:35 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Lieth
Если ты про локальное авиационное сообщение, то это сильно нескоро. Тут мало того, что экономические факторы играют, но и несколько климатических. Большая часть России расположена в широтах, которые даже в Канаде не слишком заселены. А на юге России если... но это только Кубань, Ставрополь... слишком мал рынок и невелико предложение. У нас в европейской части сейчас делают ставку на выскоскоростной железнодорожный транспорт - при прочих равных и учитывая, что пик добычи нефти пройден (а значит авиационное топливо будет только дорожать) это адекватная ситуации стратегия.
Так что местную авиацию на юге России можно ждать лет через 20-30 (там предгорья и оно будет уместно), а на остальной территории России - лет через 40-50, при условии, что удастся решить проблему с горючим (или временно сделать её неактуальной повысив уровень жизни населения).

URL
2013-03-04 в 07:43 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
sabaytis, не, не сообщение. Я про малую авиацию, которая просто полетать, для фана. Ну или там над Нью-Йорком облететь, посмотреть город ) Желающих летать и у нас куча, но все полеты контролируются и города - неполетная зона.

2013-03-04 в 07:57 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Lieth
Для фана - у нас в зачаточном состоянии это уже есть. А чтобы развивалось сильнее - требуется в первую очередь время. Америке в данном смысле повезло - за счет того, что она прочно доминирует у себя на материке, есть возможность позволять летать всякой мелочевке. В той же Европе, пусть и лучше чем у нас, но все-таки построже с этим...
Так что время и рынок, время и рынок...

URL
2013-03-04 в 13:00 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
sabaytis, вот именно - уже есть ))) равно как и много чего другого. А в России я до этого рынка я могу и не дожить то самое время )) Что оно мне в перспективе за сколько-то там лет? Через сколько-то там лет, может, и коммунизм построят в какой-нибудь отдельно взятой стране )

2013-03-04 в 13:17 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Lieth
Коммунизм без прорывных сверхтехнологий в области добычи энергии и логистики невозможен - а потому в ближайшем обозримом будущем не предвидится нигде.
А с остальным - это нормальная динамическая система. Чего-то в России нет, чего-то и не появится в принципе, а что-то наоборот присутствует. Это динамический многофакторный набор. Кому-то хочется летать над городами, кому-то уютнее от того, что не разрешена продажа огнестрельного оружия населению... в сумме так на так и выходит. И там и там можно жить, а если приложить определенные усилия, то жить хорошо. С поправкой на климат, этнокультурную специфику, макроэкономику, геополитику и т.п.
Поэтому я и не рассматриваю рядовые экономические показатели - их просто нельзя сравнивать, отсутствует общая база.
А вот макроэкономические - запросто. Но опять же - относительные и динамические. Потому как с абсолютными та же фигня - различная база + исторический контекст + географическая специфика.
Новость в заголовке поста просто очень показательна именно в силу того, что в Штатах пока еще есть Вторая поправка...

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная