21:36 

Жизнь наощупь или прикладная постапокалиптика.

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Пятый день Конца Света.
Тихонько задумался о том, что если он таки состоялся (или идет в вялотекущем режиме), то сейчас мы пребываем либо уже в условиях отсутствия света, либо при его плавном угасании. Совершенно очевидно, что это какой-то не-физический свет. Можно строить догадки какой именно - духовный, астральный, ментальный... определений сотни. Главное другое - с прекращением света мы начинаем жить наощупь!
Что такое жизнь наощупь? Это необходимость тактильного контакта с объектом прежде чем мы сможем как-то о нем судить. Оставим за скобками опосредованный контакт через внешнюю среду - передаваемый воздухом жар и тому подобное. Суть тактильной жизни - в доминировании личного опыта над прочими. Мы можем получить - шрифтом Брайля, перестуком азбуки Морзе по руке собеседника, другими экзотическими методами любые сведения о расположении предметов в мире, но не в состоянии им доверять - все равно необходимо простучать своей белой тростью перед тем, как делать очередной шаг. Даже если мы персонально убедились в том, что некий предмет лежит на месте - нет никакой гарантии, что он там и будет лежать в следующий раз (только если мы положили его в персональное пространство, куда более никому нет доступа - есть какая-то уверенность, но и то при условии, что выработана привычка класть все на свои места).
Вот какова жизнь наощупь - она вам ничего не напоминает?
Наши действия в информационном пространстве?
Вопрос верификации получаемого из сетей и оффлайновых СМИ (и, как следствие - вопрос коммуникации с людьми, пользующимися альтернативными источниками данных) встает перед современным человеком с каждым днем все сильнее и сильнее. На базе различий в мировосприятии возникают конфликты, разрывы контактов или их ограничения, порождаются новые контакты - с теми, кто пользуется солитонными источниками.
Когда-то я уже писал про раскол реальности, про её диверсификацию... разумеется, это процесс континуальный, растянутый во времени настолько, что вряд ли удастся когда-то четко определить тот момент, когда все началось. Поэтому пусть в качестве отправной точки - определяющей не начало процесса, но его неторопливый переход на следующую стадию - станет вроде бы не состоявшийся Конец Света.
Пятый день жизни наощупь. Поход нормальный. Главное - не забыть нигде свою белую трость и зазубрить как следует шрифт Брайля.

@темы: лирика чистого разума, литдыберное, футурошок

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная