12:36 

И снова пара строк за политику...

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Дома уютно. За окном дождит, правда, а на работе течет крыша и аккомпанементом стуку клавиш является капель с потолка.

Чуть дальше, на просторах России творится разное.

За пределами России взрывают автобусы и готовятся к большой серьезной войне на Ближнем Востоке. Каждый готовится по разному.

Например, Франция намерена пересмотреть свои отношения с НАТО. (Источник - РБК)
Даже любопытно будет посмотреть...

URL
Комментарии
2012-07-19 в 12:45 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Ну это же Сарко настоял на более тесном сближении с НАТО. Олланд, получается, всего лишь возвращается к нормальному для Франции положению вещей.
Впрочем, может и не стрясется. Скоро грянет война, а там будет уже некогда, да и ни к чему.

2012-07-19 в 12:55 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Draco Malfoy
Под войну, да еще на фоне урезающихся военных бюджетов могут и подальше попытаться отодвинуться, т.е. пойти на торги со Штатами, а тем таки придется платить или устраивать очередные арабские беспорядки на юге Франции...

URL
2012-07-19 в 13:01 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Кхе-кхе. Разбежались. Хто ж их выпустит? И кому они нужны вне НАТО?

2012-07-19 в 13:05 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Хто ж их выпустит?
да, есть сомнения
Олланд не де Голль.

2012-07-19 в 13:08 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
На де Голля тоже... управу-то нашли.

2012-07-19 в 13:13 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Да нет, уйти они не уйдут - оставшись без НАТО Франции придется тратиться на собственные вооруженные силы в полном объеме, что затратно. Да и на ослабленную отсутствием помощи НАТО страну могут найтись арабско-исламские охотники теоретически. Но сократить свое участие в авантюрах Альянса, сохранив при этом все плюсы, которые дарит участие в нем Франция обязательно попробует. А там уже будем смотреть, какими пирогами задобрит их Расмуссен и не захочется ли этой вкуснятины прочим европейским державам оголодавшим в кризис.

URL
2012-07-19 в 14:36 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Я бы на месте Расмуссена ничем их не задабривал, а устроил бы хорошую взбучку.

2012-07-19 в 14:47 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Вук Задунайский
Рискованно. Взбучку от прессы скрыть вряд ли получится (в отличие от финансового пути разрешения конфликта), а подобный информационный фон может сказаться на прочих европейских странах. Да, оно и в том и в другом случае нехорошо получается, но конфликт НАТО и Франции может войти и в неконтролируемое состояние. Сейчас проще попытаться отделаться парой-тройкой не самых больших уступок чтобы и НАТО достигло своего и Франция на какое-то время почувствовала себя победителем.
Ну и под такое самоуправство да, самое оно поговорить с прочими европейскими лидерами, надавив на них с целью получения публичных гарантий того, что французский сценарий в их странах не повторится (как минимум до следующих выборов в их странах).

URL
2012-07-19 в 15:00 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
sabaytis, в условиях длящегося и углубляющегося экономического кризиса могут надавить не по линии НАТО и не по дипломатической линии, а иначе, аккуратно, так, как это было проделано в ноябре прошлого года, когда американские рейтинговые агенства "ошибочно" понизили Франции кредитный рейтинг, что вызвало панику на бирже и усугубление кризиса
это был одновременно и удар, и предупреждение
это может быть тем болезненнее, что Франции и так предстоит в ближайшее время экономить на чем только можно, т.к. в очереди на банкротство она стоит сразу за Италией

2012-07-19 в 15:13 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Draco Malfoy
Вот чует межушный ганглий, что одной рукой Франции таки дадут требуемое, а другой таки отберут кабы не больше. Зато воевать французам чуть поменьше придется.
А экономить да, учитывая, что на юге злые баски, а также разоряющиеся Испания с Португалией, а на юго-востоке Италия... когда ближайшие экономические партнеры в такой... неприглядной ситуации Олланд может и на дальнейшее обострение пойти.

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная