17:59 

ПФР выходит из макулатуры?

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Кажется, на Западе с экономикой совсем нехорошо стало. В противном случае наш президент таких вещей бы не говорил:

"Президент РФ Владимир Путин считает, что пора сделать шаг к тому, чтобы часть пенсионных накоплений направлять в долгосрочные облигации для финансирования инфраструктурных проектов. Такое мнение он высказал в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, говоря о мерах, принятых правительством для развития финансового рынка в России. В.Путин подчеркнул, что объем пенсионных накоплений к 2015г. могут превысить 4 трлн руб. (порядка 120 млрд долл.). Их надо в долгосрочные и надежные проекты, чтобы гарантировать будущим пенсионерам сохранность накопленных денежных средств, отметил президент РФ. "Будет гарантирована абсолютная сохранность пенсионных накоплений. Важно также обеспечить и доходность этих размещений. Мы над этим, безусловно, также будем думать и принимать решения только при гарантировании двух этих составляющих", - заявил В.Путин."

Источник - www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20120621153001.s...

183 дня до Конца Света...

@темы: экономика смутного времени, это не про политику

URL
Комментарии
2012-06-21 в 18:05 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
как заметно отсуствие кудрина в верхах :)

2012-06-21 в 18:13 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Тихе
О, да! Этот перекладывался бы из бакса и евро и обратно до последнего. По части внешнеэкономической деятельности - мастер, иначе не скажешь. Он смог бы жонглировать средствами ПФР еще годик, наверное... Только что потом было бы? Выводить такие суммы из заграничных бумажек - занятие долгое и утомительное.

URL
2012-06-21 в 19:16 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Что-то сдохло в лесу, аднака :kisa:

2012-06-21 в 22:47 

sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Вук Задунайский
Дык и я о том же. ПФ'ы традиционно вкладывались в те активы, которые отличались высокой ликвидностью и надежностью. Если рейтинги "дабл-А" уже не устраивают наш ПФ и он будет вкладываться в экономику "трипл-В" (оно же дабл-В по другой классификации), то это означает, что реальный рейтинг всех активов категории "А" уже не способен обеспечить надежность вклада. А это в свою очередь означает, что глядя на любой заграничный кредитный рейтинг мы можем смело опускать его на на четыре позиции вниз как минимум.

URL
   

Трудно быть Роборотнем

главная