sabaytis
Оператор нетактичной реальности
Что-то последнее время про десятилетки испанские стали часто говорить... Нет, понимаю, не даром оно, но по мне это очень печальный признак, особенно в таком контексте..
В понедельник рост доходности по десятилетним гособлигациям Испании достиг 7,138% - максимального уровня с момента введения евро в 1999 года,
на фоне сообщения Банка Испании об объеме "плохих" кредитов на балансах банков страны.
Доля просроченных кредитов в общем объеме кредитов, выданных банками страны, увеличилась - в апреле 2012 года до 8,72% - максимального уровня с 1994 года,
- по сравнению с 8,37% в марте и - 6,36% в апреле прошлого года.
Соотношение гос.долга к ВВП у Испании на сегодняшний день составляет магические 146%... :)

Вот вам последствия того, что успокоили греческих кредиторов выборами - рынки обратили внимание на следующую по серьезности проблему и доходность сразу подскочила. Очень милая обратная связь. Теперь некоторые страны еще подумают, стоит ли тормозить падение одних чтобы огрести самим. Ведь коли ничего по делу не предпринимать, то сумма падения экономики будет постоянной, как её ни размазывай по зоне евро.

184 дня до Конца Света.
До свидания, Испания. С твоей экономикой было хорошо. Теперь будет весело и страшно, но 7% лечатся только чудом или хирургическим вмешательством.

запись создана: 20.06.2012 в 13:36