• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

Взлом мозга.

Оператор нетактичной реальности
На этот раз мозг мне сломали в первые полчаса недели. Это почти рекорд...
Но блин... нет, просто покажу.



Катц!

@темы: игра ума, лирика чистого разума, литдыберное, пятиминутка ментального релакса

16:52 

И только я как лох с пейджером...

Оператор нетактичной реальности
Временно живу без полноценного мобильника. В одном все хорошо, есть сеть, можно смс бросать, но звонить бессмысленно - тишина, что на одном конце соединения, что на другом.
Второй симку вообще не распознает. Никакую. Зато из него хороший будильник.

Пишите письма, дамы и господа! Пишите письма!

@темы: литдыберное

20:00 

Просто образ

Оператор нетактичной реальности
Впечатление через образ.
Палуба корабля. Не нового, кое-где видны следы сварки, кое-где еще есть ржавчина. Какие-то уголки вообще раздолбаны в щепки и вокруг них видны чуть выцветшие на солнце предостерегающие надписи.
И все же корабль уверенно рассекает волну, не как гоночная яхта, но и не как грузовая баржа. И вроде бы радоваться и радоваться жизни, но что-то тут не так.
Пассажир по справа возмущается отсутствием свежих устриц, пассажирку слева возмущает то, что ежедневно встречаемые поутру пакетботы доставляют на борт не все газеты, а только центральные. Где-то чуть подальше пара разгоряченных пенсионеров доказывает какому-то юноше, что раньше корвет, на котором они ходили, преодолевал пространство едва ли не со сверхзвуковой скоростью, обгонял "Катти Сарк" как стоячую, что сейчас все уже выродилось - и матросы и офицеры. Что днище обросло ракушками, под компасом агенты пиратов накидали три тонны топоров и вообще - корабль идет не туда. Они даже указывают на какие-то скалы на горизонте, утверждая, что можно проскочить на волне прибоя между ними, сократив расстояние раз в пять.
Вроде бы обычные скучающие пассажиры, но тут замечаешь, что промеж них ходят матросы и стараются аккуратно разогнать всех пассажиров по каютам.
Кто-то понял намек и ушел сам, кто-то начинает возмущаться потому как матросы хоть и стараются, но они парни простые, в светских манерах не ахти - то и дело то тут то там возникают конфузы и скандалы. Кто-то начинает истошно кричать о том, что капитан - диктатор-неумеха и надо его срочно выбросить за борт после чего корабль неведомым способом отремонтируется и поплывет быстрее, может быть даже к тем заманчивым скалам на горизонте, что появятся свежие устрицы и столь же свежие газеты. Кто-то с другого края добавляет, что если вместе с капитаном выбросить стюардов, мешающих напиваться и офицеров, то освободится больше кают.
От таких разговоров становится не по себе. Кивая приближающемуся матросу ты удаляешься к себе в каюту, стараясь не вспоминать подмеченное краем глаза темное облачко на горизонте, зачем-то сворачиваемые паруса и усталого рулевого, которого приматывают толстым пеньковым канатом к штурвалу.

@темы: игра ума, лирика чистого разума

16:37 

Оператор нетактичной реальности
Время сжимается в пружину. Я знаю, что это пружина моей будущей катапульты и не возражаю. Больше событий на единицу времени. Выше нагрузка и ответственность. Но ощущение правильности пути не ослабевает, мир выстраивает конфигурации, способствующие продвижению без каких-либо принципиальных проблем. Не исключаю, что какие-то заморочки меня ожидают таки, но надо справиться. Просто надо. Так будет правильно. Это тоже своего рода эволюционный экзамен. Персональный.
//end of reflection

@темы: литдыберное, пятиминутка ментального релакса

13:05 

Антизападное филологическое. :)

Оператор нетактичной реальности
Русский язык мудр. Очень мудр. Запредельно мудр и даже мудрее чем запредельно.
Уже давно присутствующее в словарном запасе слово "Западня" он легко бьет пробелом на две неравные части. И получается "Запад ня = западня".
Ня! (и эту кошавость ниппонскую он не зря приютил, ох не зря...)

@темы: игра ума, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса

18:12 

Money, money,money...

Оператор нетактичной реальности
Украине в течение 12-ти месяцев необходимо вернуть 60 млрд. долларов внешнего долга.
Откуда Незалежная возьмет такие суммы, если даже за 15 млрд. с МВФ приходится отчаянно бодаться - представляю с большим трудом. Наверное, будет торговать чем-то, что раньше не продавалось. И продавать это за бесценок. Плюс суровый секвестр во все дыры, драконовское налогообложение, утрата политической воли (остатков, ибо там уже давно норматив не набирался)... Даже не знаю что тут прибавить.
Ладно, вообразим странное - удастся эту сумму у кого-то перезанять. Но стоимость обслуживания кредитного тела - тоже кусается. Для 60 млрд. это около миллиарда, в очень гуманном случае, которого не предвидится. Разве что под очень вкусные залоговые плюшки.
Так что смотрим как у нас под боком тихо и неторопливо вызревает новая Греция. В которой, как известно - все было.

@музыка: Запрещенные барабанщики - Миллион долларов.mp3

@темы: игра ума, экономика смутного времени, это не про политику

17:56 

Гомосексуализм как его вижу я.

Оператор нетактичной реальности
В последнее время окружающая меня сеть заметно огеилась. Не в смысле массового камин аута - только в том плане, что разговоров про сексуальную ориентацию, ущемление прав и тому подобное стало слишком много. Как некогда говорил один хороший человек: "Слишком, значит можно и поменьше".
Не в том плане, что меня это как-то раздражает, напрягает, вызывает какие-либо фобии с отвращениями или негодованием - нет. Я смотрю на все социальные явления спокойно - просто потому что они есть.
Тем не менее, информационное окружение таково, что мне имеет смысл высказать свою позицию. Возможно, кому-то она покажется странной, не понравится, вызовет острую эмоциональную реакцию - я к ней готов. Равно как и готов к конструктивному диалогу на данную тему.
Как всегда, занудное ИМХО

@темы: игра ума, лирика чистого разума

15:09 

Вот оно как...

Оператор нетактичной реальности
Читать материалы РАПСИ - легко и приятно. Даже если это нудятина с Навальным. Вот так идет планомерное описание зачитываемых материалов в дцати томах, а потом ррраз - и проскакивает живой образ. Что характерно, по теме.
Цитирую стоя:
"14:53 Кто-то написал нам в Твиттере, что Навальный набирает текст на ноутбуке одним пальцем. Мы присмотрелись - да, это правда."
P.S. Чуть не забыл ссылку на источник - rapsinews.ru/judicial_analyst/20130610/26770127...

@темы: это не про политику, хроника весеннего обострения, пятиминутка ментального релакса

15:40 

Лето, птички. Никакой политики - чистый релакс.

Оператор нетактичной реальности
14:30 

Оператор нетактичной реальности
10:30 

Оператор нетактичной реальности
Как все-таки забавно и парадоксально читать о том, что Роскомнадзор заблокировал сайт социальной сети ВКонтакте... на странице новостей ВКонтакте. :)

@темы: хроника весеннего обострения, пятиминутка ментального релакса, литдыберное, закон Старджона в действии

09:30 

Слэш, слэш, слэш!

Оператор нетактичной реальности
Отвлеченная и в чем-то очень толерантная мысль:

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, если один мужчина съест сердце другого, их сердца имеют шанс встретиться.

@темы: игра ума, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения, это не про политику

11:27 

Зомби лезут в объектив

Оператор нетактичной реальности
Чтобы не забыть, выложу-ка я сюда идейку сюжетную, которая вряд ли будет мною реализована по причине немного несоответствующего психоэмоционального склада.
Эпический поход зомби за мозгами, описываемый взглядом наблюдателя из числа зомби или, что еще лучше, по каким-то причинам идущего с ними. Описать экзистенциальную тоску зомби по мозгам, их безмозглые мифы и ритуалы, демонстрирующие тягу к желаемому, идеализированный образ мозга - которому стоило бы позавидовать. Ну и заодно быт зомби, перипетии их похода, трагичность и кажущееся безразличие к потерям... И бесславное достижение цели, приводящее к продолжению похода а ля "Дао, которое может быть пройдено, не есть истинное Дао"... Чтобы с патетикой, трагизмом и лирической линией..

@темы: это не про политику, хроника весеннего обострения, пятиминутка ментального релакса, лирика чистого разума, игра ума

10:25 

Клей понедельника.

Оператор нетактичной реальности
Мир, очевидно, разваливается на кусочки. С утра уже трое коллег спросило есть ли у меня пластырь, клей и суперклей. А ведь еще и полутора часов на рабочем месте про прошло!

@темы: пятиминутка ментального релакса, литдыберное, лирика чистого разума

11:56 

Пятиминутка криптоистории

Оператор нетактичной реальности
Сегодня в Москве будет торжественное собрание, подсознательно посвященное 157-летию Зигмунда Фрейда...
Будет много бессознательного, сублимации, фаллических символов... Дядюшка Зигги будет доволен, хотя переселяться в Мавзолей вряд ли согласится.

UPD: Да, еще 195 лет Марксу вчера было, что также располагает ко всякого рода манифестациям и агитациям за активное переустройство политэкономической структуры общества.

В прошлом году, им на двоих стукнуло четверть тысячелетия...

@темы: это не про политику, пятиминутка ментального релакса, лирика чистого разума, игра ума

13:27 

Суд идет!..

Оператор нетактичной реальности
А вот это весьма и весьма интересно. Буду сохранять у себя в дневничке, возможно всю эту серию или хотя бы ссылки на неё.

Российское агентство правовой и судебной информации запускает новый проект - "Буква закона". Раз в две недели мы будем устраивать самые настоящие суды над известными литературными и киноперсонажами. Обвинение и защиту будут представлять известные российские адвокаты, а приговоры будут выносить авторитетные российские юристы.

Дело первое - Суд над профессором Преображенским
Дело второе - Дело Кота в Сапогах
Детали и приговор тут не разглашаю, по ссылке оно все есть, а тут пойдут спойлеры...

Ах да, с нетерпением жду следующего дела.
Dura lex, sed lex
запись создана: 12.04.2013 в 17:07

@темы: хроника весеннего обострения, лирика чистого разума, игра ума

09:57 

Человечность растительного мира.

Оператор нетактичной реальности
Какое растение в России самое человечное? Вопрос звучит странно, однако люди часто задаются странными вопросами. Людям свойственно переносить свои человеческие черты, особенности, характеры на окружающую среду, а потому совсем не удивительно, что какому-то из растений достается этой человечности больше чем другим. А потому любопытно какому и какая именно человечность тут доминирует. Отчего-то мне кажется, что по этим остаточным эманациям люди могут посмотреть на себя действительно со стороны - а по итогам наблюдений что-то подкрутить в своих настройках.
Мой кандидат...

@темы: игра ума, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения

15:25 

Идиотизм как расширитель сознания...

Оператор нетактичной реальности
Если вы увидели идиотизм - оглянитесь по сторонам, потому как крайне вероятно, что вы видите только часть процесса. Очень по идиотски выглядит то, что неполно, некая часть без осмысления за счет целого. Мы не включены в контекст, причинно-следственные связи проходят мимо нас - к тому же так легко и заманчиво поверить, что ты умнее того, кто сделал это.
Впрочем, факта существования идиотизма это не отрицает все равно - только ставит под вопрос невыносимую легкость его идентификации.

@темы: хроника весеннего обострения, пятиминутка ментального релакса, игра ума, закон Старджона в действии

11:03 

Умение проигрывать как зеркало мирового инфантилизма.

Оператор нетактичной реальности
Одним из наиболее показательных признаков внутренней зрелости является умение проигрывать. Первая и довольно инфантильная реакция не умеющего проигрывать - неверие в поражение. Как? Этого не может быть! Из этого неверия логичным, но довольно параноидальным путем проистекает: Меня победили нечестно! Судья подыгрывал, противник жульничал и т.п. Иногда, собравшись духом, оно выливается в поток самооправданий: Их было больше! Это фактор чужого поля! Я сейчас не в пике формы! Если бы не <какая-то мелочь>, я победил бы. Увы, даже такое встречается не часто. Даже концепция "I'll be back" и то редкость. В мире торжествует инфантилизм. Массовый, с подстрекательством других - столь же далеких от взрослости - сторон.
Это было хорошо видно во время выборов у нас - это сейчас видно по тому, что в Венесуэле творится.
Я сильно подозреваю, что это вообще общечеловеческое сейчас, а если где при разнице голосов менее в 10-15 процентов не начинаются инфантильные волны - то и выбора там никакого по существу не было.
Ибо люди, хоть и меняются, но не настолько. И уровень инфантильности в социуме стремительно растет.

@темы: хроника весеннего обострения, футурошок, лирика чистого разума, закон Старджона в действии

10:34 

Что сон прошедший нам подкинет...

Оператор нетактичной реальности
Под утро в понедельник часто снятся любопытные сны. Вот например, сегодня вытащил из сна идею как протестировать прямую демократию.
Необходимо перевести весь массив нашего законодательства в вики-формат и выложить в открытый доступ, чтобы кто угодно мог бы править любые документы. Условие одно. Есть базовая версия, которая по правилам теста считается законом. Остальное - законопроект. Как только документ изменяется, за него и против него можно отдавать голоса. Если вводятся какие-либо изменения в уже измененный документ - голосовать придется заново.
Начальных модераторов и дополнительных правил по условиям теста нет - экспериментаторы только следят за отсутствием накруток при голосовании и анализируют тех уродцев из числа законопроектов, которые получают голосов хотя бы на 15% больше среднестатистического.
Ничего толкового, разумеется, не получилось бы, но в качестве иллюстративного материала - было бы красивенько.

@темы: хроника весеннего обострения, пятиминутка ментального релакса, лирика чистого разума, игра ума, закон Старджона в действии

Трудно быть Роборотнем

главная