Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:17 

Я дам вам парабеллум...

Оператор нетактичной реальности
Каждая новая мысль, слово, образ дают тебе оружие. Ты вооружен. Некоторые виды вооружения невозможно использовать - нет патронов, комплектующих, механизма наведения. Некоторое оружие от длительного употребления заржавело, погнулось, сломалось, заклинило - в наше время не часто протирают от грязи слова, не заботятся о чистоте образа, четком срабатывании ассоциативной связи. Но ты вооружен. А поэтому очень опасен. В первую очередь для себя самого. Во вторую - для окружающих. Только они тоже вооружены.
Легалайз семиотического оружия, Дикий Вербальный Запад.
Пиф-паф!

21:54 

Пятиминутка литдыбра

Оператор нетактичной реальности
Как отдыхают Роборотни?
Поедают хинкали за чтением Уголовного Кодекса РСФСР от 1926 года. Под фугу №2 до минор Иоганна Себастьяна Баха.
Лепота!

16:38 

"Зарница" для Очень Больших Мальчиков

Оператор нетактичной реальности
"Межарабский телеканал "Аль-Арабийя", базирующийся в Дубае, передал во вторник со ссылкой на иранское агентство "Фарс", что российские, китайские, сирийские и иранские войска в ближайшие недели проведут масштабные совместные учения на территории Сирии.
Согласно сообщению, эти учения станут самыми крупными на Ближнем Востоке, в них примут участие около 90 тыс. военнослужащих сухопутных, морских и военно-воздушных сил. По данным телеканала, Египет выдал разрешение на проход через Суэцкий канал для 12 кораблей ВМС Китая, которые в течение двух недель прибудут к берегам Сирии. В сообщении утверждается, что в учениях примут участие около 400 самолетов и 1 тыс. танков и что в них также будут участвовать российские подлодки, эсминцы и
авианосец. Сирия, со своей стороны, планирует испытать ракеты класса "земля-море" и системы ПВО, передает телеканал
".

Источник - http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=251268
Комментарии... а надо?

UPD: Итак, практически все практически все тут написанное опровергли. Кому-то может показаться, что это конец надеждам на урегулирование конфликта силами ШОС, кто-то просто отмахнется - обычный вброс. Но хотелось бы обратить внимание на два аспекта. Первый - в наше время информационных технологий нет лучшего способа что-то спрятать нежели создать вот такую неопределенность как была создана по данному вопросу. Второй - это новость Интерфакса, т.е. размытость и отсутствие верификационных механизмов добрались уже и до этого источника данных. Добро пожаловать в 21-век. Теперь он уже совсем точно начался.

185 дней до Конца Света.

16:17 

Человек бесправный

Оператор нетактичной реальности
По следам некоей дискуссии о правах и обязанностях гражданина.
Человек бесправный

(фантасмагорический памфлет)

Пролог

Судьба нового биологического вида, человека бесправного, складывалась крайне трагично. Порожденный вывертом естественного отбора прав, Человек Бесправный (в просторечии чебес) вымирал с невероятной скоростью. Каким образом, чебесы ухитрялись не вымереть, ученые не установили до сих пор. На наше счастье, феномен чебеса наблюдался у нас непродолжительное время. Проведяне сколько особей чебеса через полный биологический цикл, от зачатия до смерти, неведомый игрок судьбами успокоился и более не тревожил человечество, хотя время от времени чебесы все еще появляются.


Трактат о чебесах и их диком бесправии, проистекающим от того, что никакие обязанности государства перед социумом и гражданином на них не распространяются

15:35 

Оператор нетактичной реальности
Испанские десятилетние ГКО показали доходность 6.8%.
Совсем немного до семи процентов недотянули. И правильно сделали, потому как эта отметка уже давно считается западными экономистами как точка невозврата, за которой у страны только один путь - следом за Грецией. Но еще не все потеряно, есть на что устроить еще раунд другой увлекательной игры в кредитование банков, которые будут кредитовать правительство вместо того, чтобы заниматься возрождением (о подъеме уже не говорю) национальной экономики.

Улыбаемся и машем.
А вот Португалия предпочла пойти другим путем. При всей тяжести положения португальцы не только от гордого звания первых последователей Греции открестились, но и получили шанс вообще в первую тройку раздраконенных не попасть. Поскольку, при всей кривизне их подхода, он все таки альтернативен "греческой колее", я желаю Португалии удачи - ей пригодится.

@настроение: 191 день до Конца Света.

15:53 

Закавыка

Оператор нетактичной реальности
Не люблю писать в дневнике про политику, про экономику лучше получается, но тут уж слишком интересная логическая задачка получается - не удержусь от соблазна.

Дано:
- Современный закон о митингах со штрафами, санкциями и прочими карами за нарушения.
- Московский митинг 12 июня, с заявленным числом митингующих в 50 тысяч человек.
- 30-50 тысяч участников по сообщениям Минаев лайв (сколько по данным МВД пока не в курсе, но вряд ли больше 50)
- 150-250 тысяч участников по сообщению организаторов.

Тут выходит любопытная коллизия, потому как организаторы заявляют, что нарушают закон и обязаны платить, страдать и т.п. за нарушение численности. А МВД скажет, что нарушения численности не было, а потому и платить не надо.

Вопрос - будут ли организаторы пытаться заплатить?
- Если да, то каким образом, коли МВД не увидит в их действиях нарушений?
- Если нет, то они (хотя бы формально, но) соглашаются с тем, что их было 50 или меньше тысяч, а значит их заявления о большем количестве были неправдой (в лучшем случае, ошибкой... в 3-5 раз :nerve: )

15:01 

Оператор нетактичной реальности
Словил замечательный перл "дно вертикали" в словосочетании "пробить дно вертикали". Филологический оргазм с этих митингов...

13:41 

С Днем России, дамы и господа!

Оператор нетактичной реальности
Вот уже 22 года как на третьей планете Солнечной системы существует такая страна как Российская Федерация.
Не так уж много, если вдуматься прошло. Страна совсем молодая, по меркам многих стран вообще еще подросток. Да что там по меркам стран - я вспоминаю себя в 22, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что три четверти происходящего в псевдополитическом спектре легко классифицируется как подростковый (даже еще не юношеский) максимализм, бунт против родителей и т.п.
Ну да не будем сейчас об этом. Главный на этом празднике - Россия, а не некоторые её дети, решившие отметить дату шумной бестолковой выходкой а ля Праздник Непослушания. Что ж, какой-то аналог сатурналий на раннем этапе развития государства даже полезен.

Но вернемся к стране.
И сегодня за это будущее будет не грех поднять бокал. Присоединяйтесь, дамы и господа!
Твой день, Россия!

17:16 

Нарушение логики это тоже проявление логики...

Оператор нетактичной реальности
Встречаю во множестве вот такую картинку и ужасаюсь альтернативной логике в тексте.



:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:
Тут присутствует три множества.
- Множество А (все митинги) "Митинги - это конституционное право"
- Множество В (подмножество А) "митинги (действия на митингах), являющиеся (содержащие) административные нарушения" и
- Множество С (подмножество А) "митинги, действия на которых караются как уголовное преступление".

Вот утверждение, построенное по той же логической структуре как и в тексте поста:
"Человечество это множество людей, являющихся неграми и читающими рэп".

P.S. Политическая деятельность политической деятельностью, агитация/идеология и т.п. - пусть все будет. Но логику не насилуйте, плиз...

193 дня до Конца Света.

17:29 

Оператор нетактичной реальности
Пятница, а это значит, что даже в самом жутком и мрачном надо находить место для улыбки. Хотя бы небольшой.



Это я просто вбил в поисковой системе Nigma.ru запрос "1 июля 2012 года"...
На мой взгляд получилось наглядно и особых комментариев не требует.

@настроение: 196 дней до Конца Света

16:39 

Ом мани (санскрит) - денег нет.

Оператор нетактичной реальности
Российский Сбербанк покупает крупнейший банк Турции



Российский государственный Сбербанк купит турецкий Denizbank за 2,8 миллиарда евро, или 6,47 миллиарда турецких лир, говорится в сообщении Denizbank.

Отмечается, что сделка должна быть закрыта в четвертом квартале 2012 года.

Покупка Denizbank у франко-бельгийской финансовой группы Dexia будет самой значительной в истории Сбербанка. В феврале 2012 года Сбербанк обзавелся первым активом в Центральной и Восточной Европе, купив австрийский Volksbank за 505 миллионов евро.

"Мы создаем будущий банк, который через 20, 30, 50 лет точно будет глобальным, и наша задача через 20-30 лет иметь 50 процентов дохода за рубежом", - сказал глава Сбербанка Герман Греф на собрании акционеров в минувшую пятницу.

 

Источник - korrespondent.net/business/companies/1358078-ro...

 

Ах да, по той же ссылке. Турков сбер покупает за свои деньги, не за заемные шиши.

Ну и прогноз погоды для жопоголиков - до Конца Света осталось 196 дней.


23:45 

Истинный Беспредел в Государственной Думе

Оператор нетактичной реальности
Черт побери! Что Дума, где большинство составляет партия, на которую ПЖиВ придумали учиняет! Что наши президенты числом два экземпляра творят! Произвол и попрание основ российской государственности!

Государственная дума одобрила в среду в первом чтении новый антикоррупционный пакет законопроектов, внесенный президентом России. Речь в пакете идет о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам.

Согласно документу, отчитаться об источниках своих доходов по требованию своего руководства обязаны все чиновники федерального, регионального и муниципального уровней, а также работники госкорпораций.

Ключевой момент проекта: все эти траты должны соответствовать доходам чиновников. В частности, крупные покупки не должны превышать заработок чиновника и его жены за последние три года, иначе его обяжут предоставлять сведения об источнике денег. Те, кто не предоставит таких сведений, будут увольняться как совершившие правонарушение.
Чиновники, которые не сведут «концы с концами», то есть расходы с доходами, могут лишиться не только должностей. Имущество, в отношении которого не представлено доказательств его приобретения на законные доходы, будет обращаться в доход государства – правда, не автоматически, а лишь по решению суда.

www.vz.ru/politics/2012/6/6/582441.html

ПЖиВ! ПЖиВ! Разве так можно?
До Конца Света осталось 198 дней.

12:03 

Это конец школьной системы...

Оператор нетактичной реальности
Рассказ одного моего знакомого.

Пошёл на родительское собрание. Денег с собой захватил. Будут, понятное дело, просить на экскурсии или, там, на ремонт, или на особые какие учебники, или... Да мало ли поводов. Прошёл час, выступили разные педагоги а дальше случилось самое страшное


Мир рушится. До Конца Света осталось всего 206 дней.

15:58 

Мир уже никогда не будет прежним...

Оператор нетактичной реальности
Мир полон сюрпризов, которые больше сюр, нежели призы. Но жить в нем интересно, хотя и понимаешь, что каждый день случается что-то новое, меняющее твою среду обитания кардинально и непоправимо.

В Освенциме запретили вувузелы...

Страшно представить, но ведь этот запрет не на пустом месте возник...

@темы: пятиминутка сюра

12:28 

Занимательная колористика

Оператор нетактичной реальности
"Оранжевая чума" минус "желтая пресса" равно "красная угроза"?

@темы: в мире вольных аналогий

22:40 

Мысли вслух

Оператор нетактичной реальности
Не выкидывайте белый флаг - очень полезно иметь чистую тряпочку в хозяйстве

13:13 

В мире фейков и прекрасного

Оператор нетактичной реальности
Скорее всего это фейк, однако сама возможность появления такого фейка говорит о многом.
Наслаждайтесь прекрасным. Дивный новый мир...

Чехов могут лишить бронзы чемпионата мира по хоккею

21:25 

Пятиминутка ассоциативного мышления

Оператор нетактичной реальности
Вы оставляете комментарий, а я:
• Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь.
• Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар.
• Какой запах, по моему мнению - ваш.
• Какой ваш цвет.
• Какая ваша стихия.
• Герой из книги (фильма/аниме/манги­), на которого вы похожи.
• А вы за это поставите эту игру к себе в дневник.

Поддался на провокацию - теперь расплачиваюсь.
часть ассоциаций уже тут

Вроде бы отстрелялся...

17:49 

Вольные размышления об Армагеддоне

Оператор нетактичной реальности
Армагеддон - это красиво. Прочие размышления об Армагеддоне

14:37 

Мой сюр...

Оператор нетактичной реальности
Итогом Грелки стал текст, который принял в ней участие, но победить не мог ни при каких обстоятельствах. Жесткий неформат. И все же мне он нравится, а потому таки поделюсь с народом.



Оно - тут.

@настроение: Творчалось. Хливкие шорьки...

Трудно быть Роборотнем

главная