• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Четырехмерное мышление как оно есть.

Оператор нетактичной реальности
На новогодние праздники встречался с мамой и, как побочный эффект оного, оказался фрагментарно причастен к лицезрению телевизора. Телевизор в невесть какой раз показывал "Назад в будущее", трилогию известную подавляющему большинству народа.
Фильм хороший, сделан с юмором, демонстрирует кое-какие парадоксы, связанные с путешествиями во времени, кое-как обучает людей четырехмерному мышлению...
Радоваться бы и радоваться... но тут я, совершенно неожиданно, узнал что многие зрители не понимают одного любопытного момента, тесно связанного с третьей серией - каким образом Док выбрался из 19-го века после отбытия Марти в свое время.
А ведь ответ на этот вопрос предельно прост и логичен, хотя и требует как раз этого самого четырехмерного мышления. Плюс необходимость вспомнить кое-какие нюансы, показанные в фильме.
Любопытно, кто-нибудь из моих читателей назовет этот способ или же придется самому дать ответ?

@темы: пятиминутка ментального релакса, литдыберное, игра ума

10:05 

Москвую...

Оператор нетактичной реальности
Тихо москвую в районе Китай-города... Тут чуть более зимне чем в Питере, тихо, спокойно...
Хорошее место для времяпрепровождения и предстоящей встречи Рождества...

@темы: литдыберное

21:15 

Fatal error?

Оператор нетактичной реальности
А американской концепции демократии есть системный баг:
- нельзя называть представителя нетрадиционной ориентации пидором, афорамериканца - негром, идиота - идиотом, потому как толерантность.
- можно называть представителя нетрадиционной ориентации пидором, афорамериканца - негром, идиота - идиотом, потому как свобода слова.

Какое решение ни примени - что-то пострадает. Грабли. Made in USA.

@темы: игра ума, пятиминутка ментального релакса, это не про политику

12:09 

Asperitas mundi

Оператор нетактичной реальности
В стремлении охватить своим пониманием весь доступный им информационно мир многие люди выбирают стратегию упрощения, сводя понимание мало того, что к дискретным представлениям, но еще и к бинарности. Или-или... Черное или белое. Друг или враг. Добро (с большой, как правило буквы) или Зло (иногда даже все буквы большие).
Не буду сейчас как-то критиковать людей, сводящих свой мир к такому унылому состоянию - они сами выбирают в какой субъективности существовать. Обращу свое внимание на то, как проводится граница.
Сегодня утром мне пришла любопытная мысль - ведь даже деление на "черное" и "белое" сейчас производится не так, как раньше.

Кое что изменилось

@темы: литдыберное, семиотическое пространство, футурошок, это не про политику

23:59 

Пост розжига и цитирования великих...

Оператор нетактичной реальности
Если ты не был либералом в 20 лет, у тебя нет сердца, если ты не стал консерватором в 40 лет, у тебя нет ума.
Уинстон Черчилль.


Полагаю, это многое объясняет. До двадцатилетия меня отделяет срок в три раза больший чем до сорокалетия.

@темы: игра ума, литдыберное, пятиминутка ментального релакса

10:48 

Договоры о правах человека наносят ущерб демократии. Некоторый... :)

Оператор нетактичной реальности
"Договоры о правах человека все же наносят некоторый ущерб демократии".
Угадаете, гражданин какой страны совершенно серьезно рассуждает об этом на страницах журнала, открытого почти 18 с лишним лет назад неким миллиардером?
Это очень легкая задача, я бы сказал, даже примитивная - потому как ругать эту страну сейчас даже модно. Увы? Ура? Воздержусь от ответа. Просто тенденция такая...
угадать элементарно...

@темы: лирика чистого разума

21:36 

Жизнь наощупь или прикладная постапокалиптика.

Оператор нетактичной реальности
Пятый день Конца Света.
Тихонько задумался о том, что если он таки состоялся (или идет в вялотекущем режиме), то сейчас мы пребываем либо уже в условиях отсутствия света, либо при его плавном угасании. Совершенно очевидно, что это какой-то не-физический свет. Можно строить догадки какой именно - духовный, астральный, ментальный... определений сотни. Главное другое - с прекращением света мы начинаем жить наощупь!
Что такое жизнь наощупь? Это необходимость тактильного контакта с объектом прежде чем мы сможем как-то о нем судить. Оставим за скобками опосредованный контакт через внешнюю среду - передаваемый воздухом жар и тому подобное. Суть тактильной жизни - в доминировании личного опыта над прочими. Мы можем получить - шрифтом Брайля, перестуком азбуки Морзе по руке собеседника, другими экзотическими методами любые сведения о расположении предметов в мире, но не в состоянии им доверять - все равно необходимо простучать своей белой тростью перед тем, как делать очередной шаг. Даже если мы персонально убедились в том, что некий предмет лежит на месте - нет никакой гарантии, что он там и будет лежать в следующий раз (только если мы положили его в персональное пространство, куда более никому нет доступа - есть какая-то уверенность, но и то при условии, что выработана привычка класть все на свои места).
Вот какова жизнь наощупь - она вам ничего не напоминает?
Наши действия в информационном пространстве?
Вопрос верификации получаемого из сетей и оффлайновых СМИ (и, как следствие - вопрос коммуникации с людьми, пользующимися альтернативными источниками данных) встает перед современным человеком с каждым днем все сильнее и сильнее. На базе различий в мировосприятии возникают конфликты, разрывы контактов или их ограничения, порождаются новые контакты - с теми, кто пользуется солитонными источниками.
Когда-то я уже писал про раскол реальности, про её диверсификацию... разумеется, это процесс континуальный, растянутый во времени настолько, что вряд ли удастся когда-то четко определить тот момент, когда все началось. Поэтому пусть в качестве отправной точки - определяющей не начало процесса, но его неторопливый переход на следующую стадию - станет вроде бы не состоявшийся Конец Света.
Пятый день жизни наощупь. Поход нормальный. Главное - не забыть нигде свою белую трость и зазубрить как следует шрифт Брайля.

@темы: лирика чистого разума, литдыберное, футурошок

21:21 

Конец Света в одном отдельном царстве Тьмы.

Оператор нетактичной реальности
И в сети и в различных СМИ кричат о страшном, жутком, людоедском "законе Димы Яковлева", о том, который о запрете усыновления детей.
Я бы тоже с радостью поорал и повозмущался, но страшно не люблю этого делать не ознакомившись в первоисточниками.
Врожденное почитание презумпции невиновности сказывается - не люблю никого обвинять без доказательств.

Под морем - текст закона. Собственно, про детей там только 4 статья. Куда любопытнее, на мой взгляд, первые три.
Только о них не то что не кричат на каждом углу - даже не упоминают. Следы упоминаний только-только начали просачиваться - не я один такой дотошный.
Соображения почему так - оставим для комментариев.

Текст варварского и людоедского закона. Кое что я позволил себе выделить жирным... Статью о детях (№4) выделять не стал - и так её упомянул дважды, хватит

Это отчасти объясняет поднятый шум и феноменально острое обострение любви к детям со стороны некоторых... граждан, политических организаций и течений.


P.S. Если что, то текст закона утащен сайта pravo.ru

@темы: закон Старджона в действии

19:49 

Записки о Доме, чья белизна отливает желтым...

Оператор нетактичной реальности
Страница с петициями в Белый дом продолжает радовать чистой и незамутненной разумом радостью.


Вот, скажем, такая петиция...


"Establish new legal system of motorcycle riding "Judges" who serve as police, judge, jury, and executioner all in one.

This is a petition to dissolve the current legal system and replace it with a single Hall of Justice, run by Judges; motorcycle-riding law officers who act as police, judge, jury, and executioner".

Для тех, кто по английски не силен и не в состоянии оценить прелесть данного текста сообщаю, что речь идет об упразднении современной правовой системы и замене её на судей, которые будут ездить на мотоциклах и в одном лице совмещать функции полиции, судьи, присяжных и палача.


За пару дней петиция собрала 1701 подпись, что еще раз доказывает силу закона больших чисел.

@темы: футурошок, пятиминутка ментального релакса, лирика чистого разума, игра ума, закон Старджона в действии

18:44 

Общеамериканская перепись сепаратистов продолжается...

Оператор нетактичной реальности
00:55 

Прогнило что-то в королевстве...

Оператор нетактичной реальности
Кто-то очень сильно веселится, должно быть, потому как на сайте Белого дома (есть такая хибарка в Северной Америке) в разделе петиций аж 16 петиций от имени различных штатов с требованием мирно предоставить штатам Мичиган, Южная Каролина, Нью-Йорк, Колорадо, Орегон, Нью-Джерси, Северная Дакота, Монтана, Индиана, Миссисиппи, Джорджия, Кентукки, Флорида, Северная Каролина, Алабама и Техас возможность выйти из состава Соединенных Штатов Америки, сформировать свое правительство как суверенное государство.
Вот ссылочка - пока эта прелесть работает - petitions.whitehouse.gov/petitions

Вот, на всякий пожарный случай, скриншотики...
Оно размерное и на инглише
Разумеется, ожидать чего-то серьезного от этих петиций ожидать не приходится, но все равно красиво...
Ну и с учетом того, что до Конца Света осталось 4038 дней - тем более. Эстетика...

UPD:
Техас набрал нужное число подписей (25000) первым. На 0:53 по Москве у них 25856 подписи и этого достаточно чтобы петицию пришлось рассматривать в Белом Доме всерьез.
Остальные штаты не столь активны, хотя 7454 голоса у Флориды и 7129 у Алабамы тоже ничего. Тем паче, что собирать голоса можно до 9 декабря...

UPD2: Подтягивается и Луизиана, петиция которой была где-то сбоку (маловато прокрутил петиций) - на половину девятого по Москве у них 24387 голосов со сроком сбора до 7 декабря.
запись создана: 12.11.2012 в 00:00

@темы: экономика смутного времени

11:24 

Каравай, каравай...

Оператор нетактичной реальности
В Соединенных Штатах пришла пора выборов.
Выбор у американцев, традиционно небогатый: либо медленное загнивание, либо чуть побыстрее. Точку, когда можно было выбирать между развитием и разными путями проедания своего будущего Америка прошла в 1974 году - это как бы моё личное мнение.
Поскольку к этим выборам я никакого отношения не имею - на том и закруглюсь.
А теперь - немного музыки в поддержку кандидатов!


@темы: закон Старджона в действии, лирика чистого разума

12:25 

Людей заменят роботы? Нет, их заменят унитазы.

Оператор нетактичной реальности
У японцев очень мало проблем и очень много свободного времени. К этому выводу приходишь после того как посмотришь какой-нибудь ролик про их изобретения.
Вот, например, унитаз, способный отражать пенальти...

@темы: закон Старджона в действии, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса, экономика смутного времени

16:56 

Формула абсолютного топлива

Оператор нетактичной реальности

Правила хорошего тона учат нас, что тыкать пальцем неприлично. В виртуальном мире сети пальцами мы за ненадобностью пока что не обзавелись, но потребность осталась. А потому кидаемся ссылками, перепостами и тому подобное.
Я делать это страшно не люблю. Но иногда приходится.
Иногда это удобно.
Иногда это просто надо делать.
Сейчас - время и место для этого "иногда"


Здесь у нас серия ссылок, немного специфических, но от этого не менее полезных

запись создана: 30.09.2012 в 21:12

@темы: экономика смутного времени, игра ума

21:06 

Шышнаццать!

Оператор нетактичной реальности
Да, чуть не забыл.
Шестнадцать лет назад на свет появился Роборотень, были опубликованы первые девять посланий под этим псевдонимом.
Хроники Арды...
Блин, блин, блин - чуть совершеннолетие своего основного псевдонима не пропустил!

@темы: пятиминутка ментального релакса, литдыберное, лирика чистого разума

14:36 

Бытовой контекст

Оператор нетактичной реальности
Иногда жизнь и случай порождают такие милые контексты...
Смотрю ролик на Ютубе про пожары в США, порожденные этим ураганом. И замечаю что-то неладное в нижней части. А там, под цвет фона ролика уже появляется бренд Варгейминга, а потом огонь, дым, совершенно синхронные ролику и танки... из огня выезжает много танков. Пожары - зло, а контексты - троллят.

@темы: игра ума, пятиминутка ментального релакса, это не про политику

19:32 

А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!

Оператор нетактичной реальности
Если кого-то воодушевляет разгул стихии, то вэлкам: под морем прямая трансляция распиаренного по СМИ Франкеншторма от Раша-Тудэй...
стихия в прямом эфире. Если интернет-канал позволяет, можно оставить в полноэкранном режиме на ночь... :)

@темы: это не про политику, пятиминутка ментального релакса, литдыберное, лирика чистого разума, игра ума

17:10 

Рвань господня...

Оператор нетактичной реальности
Мозги вывернуты наизнанку, текст вычитан дцать раз, поправлен, еще раз вычитан, запятые, двойные пробелы...
Это я участвую в Грелке, ничего особенного. За пятьдесят часов, с момента объявления темы время складывалось в неевклидовые фигуры и просто вытекало абы куда. До завершения приема рассказов еще девять часов - не подпускайте меня к клавиатуре, а то погремушку накатаю...

@темы: закон Старджона в действии, игра ума, лирика чистого разума, литдыберное, пятиминутка ментального релакса, это не про политику

08:56 

Город-сказка, город-мечта...

Оператор нетактичной реальности
Дарю инфосфере замечательную бизнес-идею.
Построить небольшой городок и назвать его Жидомассонск.
От русских и израильских туристов отбоя не будет. Жидомассонские парки, кафе, жидомассонский муниципалитет... А какую бесплатную рекламу будут создавать этно-параноики...
P.S. И обязательно свою газету издавать "Жидомассонскую правду", конечно же...

@темы: это не про политику, пятиминутка ментального релакса, игра ума

18:31 

О торжествующем невежестве

Оператор нетактичной реальности
Не люблю перепосты. Просто очень сильно не люблю перепосты. Очень-очень сильно. Но тут никак иначе.
17.10.2012 в 12:05
Пишет Луче Чучхе:

О торжествующем невежестве.
По итогам многих разговоров и прочитанных дискуссий.
Я сейчас скажу злую, нехорошую вещь, и еще - совершенно бесполезную.
Ремарка о том, почему меня это специфически эмоционально задевает - дело в том, что это есть и во мне. И это не самое лучшее мое качество, мда. А еще меня очень заедает чувство бессилия.

Мы с вами живем в зарождающейся и становящейся на ноги культуре торжествующего невежества.
Не торжествующей бездарности, обратите внимание, а именно невежества, и именно торжествующего.
В общем и целом отсутствие у большинства знаний всегда было нормой - ну не было у средневекового крестьянина необходимости и возможности учиться писать и читать, не говоря уже об учебах в университетах. А потом так вышло, что писать и читать стали учить всех, но при этом:
- объем знаний, накопленных человечеством, чрезвычайно увеличился;
- эти знания усложнились;
- а люди остались прежними. Мы с вами ничуть не умнее тех средневековых крестьян, ох не ломоносовы мы.

При этом:
читать дальше

URL записи

@темы: закон Старджона в действии, игра ума, футурошок

Трудно быть Роборотнем

главная