• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:27 

Вопрос любителям русского языка...

Оператор нетактичной реальности
Процесс изготовления дегенератов из... ммм... потенциальных дегенератов - это генерация или дегенерация?

@темы: игра ума, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения

16:15 

С днем рождения, обитаемый космос...

Оператор нетактичной реальности
В этот день принято ненадолго вспоминать о том, что у землян чуть больше 50 лет как имеется так называемая космонавтика. Кто-то считает, что для нее достаточно забросить предмет на высоту в сотню километров, кто-то вспоминает о существовании первой космической скорости, для кого-то это связано с изучением внеземного пространства, а кто-то грезит другими мирами, инопланетянами, гиперпереходами и галактическими империями. Большая она - космонавтика, для всех есть место.
Да, раньше она развивалась форсированно и в какой-то степени отчаянно. Что-то вообще, на чистом везении проходило, что-то столь же хронически не получалось. Теперь, когда политический аспект сгладился, темпы развития стали умеренными и закономерными. А народ без подвигов заскучал, людям жаждутся другие планеты, встречи с братьями по разуму и прочая фантастика по которой выстраивается шаблон.
Больше чем уверен, что сохранись "холодная война", марсианская экспедиция уже состоялась бы. И бедный несчастный космонавт, накачанный химией от радиоактивной угрозы, пошатываясь от слабости и осознания того что он только что выиграл в "русскую рулетку" трясущимися руками уже установил бы какой-то флагшток на Красной планете. Возможно, он даже сумел бы долететь живым до Земли и дать несколько десятков интервью. А потом все радости радиации дали бы о себе знать. Космос - штука жестокая, в нем лучше перестраховаться или отправить в полет технику, которую пусть и жалко (дорогая, люди старались...), но не так как человека.
Поэтому сейчас человечество разрабатывает мышцы для следующего прыжка. И еще долго будет этим заниматься - время шапкозакидательских настроений ушло и вернется лишь с открытием применимого в космосе термояда.
А живущим сегодняшним днем, в перманентном нетерпении, жаждется подвигов и новостей уже прямо сейчас. Они не следят за космическими программами, за работой телескопов, строительством новых ракет и космодромов. Это все скучно, не сенсационно. Тем не менее, настоящие дела делаются именно так - буднично, без героизма, почти что буднично. А кому этого не надо - к услугам тех миры, первая космическая для которых измеряется не километрами в секунду, а мегабитами.
С Днем Космонавтики. Всех вас.
С праздником.

@темы: закон Старджона в действии, лирика чистого разума, литдыберное, это не про политику

17:31 

Журчат ручьи...

Оператор нетактичной реальности
Песнями и плясками встречает долгожданную весну великое украинское государство. Песни эти малость причудливы, а пляски... впрочем, не будем забегать вперед.
Весна... когда она приходит, надо радоваться и веселиться...
На этом у меня все. У Украины - еще нет.
До скорых встреч и приятной всем весны.

@темы: закон Старджона в действии, хроника весеннего обострения, экономика смутного времени, это не про политику

15:14 

Между делом.

Оператор нетактичной реальности
За доллар тем временем дают 96,29 японской йены. Вот что станок животворящий делает! Скоро сотенка будет - а там и до гиперка недалеко...
Веснаааааа... дык елы палы...

@темы: пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения, экономика смутного времени

14:48 

Империя Зла наносит еще удар...

Оператор нетактичной реальности
RT запустил глобальное новостное видеоагентство RUPTLY с центральным офисом в Берлине. Оно будет предоставлять видеоматериалы телеканалам всего мира, конкурируя с такими мировыми лидерами, как Reuters и AP.
По словам главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, целью создания RUPTLY было разрушение монополии западных агентств и предоставление телеканалам альтернативной повестки дня.
Многие СМИ при освещении новостей ориентируются, в первую очередь, на «агентскую картинку», поскольку не могут себе позволить отправлять собственных корреспондентов во все горячие точки.
При создании RUPTLY использовались самые современные технологии сбора и распространения видео. Это первое в мире новостное видеоагентство, которое может одновременно предоставлять клиентам до пяти различных трансляций из разных точек мира в формате высокой четкости.
«RUPTLY будет находить и показывать то, что не показывают другие агентства, предоставляя телеканалам и их зрителям в разных странах право выбора, - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян. - Телеканал RT уже завоевал статус важного источника альтернативной информации у зрителей по всему миру. Мы уверены, что RUPTLY станет таким же альтернативным источником для медиапрофессионалов».
Уже сегодня в офисе агентства в Берлине работает более 100 журналистов из разных стран. Ежедневно они получают сотни видеоматериалов со всего мира, используя развитую стрингерскую сеть вдобавок к двадцати двум корпунктам телеканала RT в 19 странах мира. Клиентам предлагается несколько вариантов приобретения материалов – от покупки одного видео или одной трансляции до полноценной годовой подписки.
Решение о создании RUPTLY было принято, основываясь на успехе и популярности первого онлайн-видеоагентства RT FreeVideo, предоставляющего медиа-профессионалам онлайн-доступ к материалам и сюжетам RT в эфирном качестве. Материалы FreeVideo используют в своем эфире более 16 тысяч телеканалов и агентств из 185 стран мира - в том числе CNN, Fox News, ABC News, AP и Reuters.

Источник.
Не грех и перепостить было. Пусть у меня в дневничке останется для личного хронометража событий...

@темы: закон Старджона в действии, экономика смутного времени

14:15 

Слово как очень компактный предмет...

Оператор нетактичной реальности
Увидел сегодня в ленте избранного один красноречивый комментарий к фотографиям, на которых в кадр попали Путин, Меркель и какая-то активистка из Femen. Повод совершенно незначительный, можно сказать высосанный из пальца, но зато дающий много возможностей для рефлексии.
Незначительные фразы и их развернутый смысл. Размышления об экспрессии и широте мышления, а также про эсхатологичность некоторого типа мышления
108 день от Конца Света...

@темы: закон Старджона в действии, лирика чистого разума, литдыберное, хроника весеннего обострения, это не про политику

13:40 

Размышления о характере...

Оператор нетактичной реальности
Характер это совокупная мера "консистенции" внутреннего, когда то взаимодействует с внешним. Без подобного взаимодействия не существует ни один объект - он просто становится "вещью в себе", лишаясь всех характеристик помимо относящихся к его классу, т.е. присущих всем объектам, идентифицированным подобным образом.
И еще немного о нем же...

@темы: игра ума, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения

17:48 

Сакура в цвету?..

Оператор нетактичной реальности
Я не любитель перепостов, предпочитаю как-то прокомментировать, но тут... да. ППКС

Самый масштабный в истории человечества выкуп активов
от spydell'а
далее идет текст, источника
Ну и да - весна... удалась.

@темы: закон Старджона в действии, футурошок, хроника весеннего обострения, экономика смутного времени

10:24 

Как отключается опция геополитики?

Оператор нетактичной реальности
Гениальный вопрос польского журналиста Агатона Козиньского Бжезинскому:

Польша лежит на границе двух больших образований: с одной стороны существует валютный союз, а с другой Россия строит союз Евразийский. История учит, что такое местоположение всегда приносило нам несчастья. Как нам из этого выбраться, сколько у нас осталось времени на принятие стратегического решения?
(выделение моё)
Источник

Правильный ответ: эвакуировать всю Польшу в Латинскую Америку. Против геополитики не попрешь.

@темы: закон Старджона в действии, игра ума, хроника весеннего обострения

09:52 

Sin optics

Оператор нетактичной реальности
Снега, метели, пурга...
Итак, кто там у нас был за Снежную Революцию - сознавайтесь и расплачивайтесь!

@темы: игра ума, пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения, это не про политику

11:33 

Сезонный ахтунг!

Оператор нетактичной реальности
Дамы и господа! Будьте осторожны с часовыми поясами! Сегодня, в 16:00 по московскому времени на территорию Российской Федерации, а соответственно и в русскоязычную инфосферу, придет Первое апреля. За счет того, что многие граждане переходят в режим настороженности не ранее чем в 23:59 31 марта по местному времени этот коварный праздник имеет шансы целых 8 часов (для жителей Калининграда - 9) безнаказанно терроризировать мозги и психику тех, кто не готов дать отпор агрессору.
Также хотелось бы предостеречь и от россиецентричности т.к. Первое апреля не заканчивается в 23:59:59 01.04.13 по московскому времени. У него есть еще целых 16 часов позже - за счет часовых поясов, лежащих западнее.


Включаем мозги в защищенный режим, отключаем и запираем в черепную коробочку свою доверчивость. Доверять можно только мне.


@темы: это не про политику, хроника весеннего обострения, пятиминутка ментального релакса, литдыберное, игра ума

15:37 

Низя!..

Оператор нетактичной реальности
Американский Конгресс принял новый закон, запрещающий покупку любого технологического оборудования в КНР.
Источник

Это Жжжж неспроста! Кто-то большой зашевелился.

@темы: закон Старджона в действии, хроника весеннего обострения, экономика смутного времени

10:52 

Пятмминутка телогии

Оператор нетактичной реальности
Противоречивость образа Бога в христианской культуре идет главным образом от одной-единственной фразы "по образу и подобию". Антропоцентричное сознание вычленяет в ней материальный контекст - дескать Бог гуманоиден. Из этого потом растут ноги у образа "бородатого дедушки на облаке", производных от него "Гагарин летал на небо, а Бога не видел" и тому подобных антропоцентрических анахронизмов.
При этом парадоксальным образом не отрицаются такие черты Бога как вездесущесть и логичным образом связанное с этой чертой всеведение. Тем не менее, именно тут у нас прячется источник нашего "подобия". Человек действительно подобен, даже в своей пространственно-временной локальности потому как способен мысленно/умозрительно оказаться в любой точке пространства-времени. Да, это будут только мысли, туманненькие такие, зависящие от представлений человека о необходимом пространстве-времени и, возможно, совсем никак не связанные с реальной точкой, в которую устремлена мысль.
Ну так мы не тождественны Богу, а только подобны - не будем путать подобие с тождественностью. Вот у Него да, Слово (зафиксированная мысль в вербальной форме) творит мир, мысль -(свободная от вербализации и фиксации) его отслеживает, направляет, контролирует. Да и у кого из нас не было или нет в настоящий момент в мозгах никакого выдуманного мира?
По образу и подобию потому как.
И... кто сказал шизофрения?
:)

@темы: игра ума, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения

13:20 

НИЗЯ!!!!

Оператор нетактичной реальности
А вообще красиво они там, на Кипре, живут... И ограничения у них там красивые. Достал печеньки к чаю ибо от попкорна уже воротит.

Повод для печенек - ПРОЕКТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С 28/03/13

@темы: это не про политику, экономика смутного времени, хроника весеннего обострения, закон Старджона в действии

13:00 

Тот и съел...

Оператор нетактичной реальности
Что такое смелость? Казалось бы, что может быть проще - но стоит приглядеться и вопрос из разряда очевидных переходит в философские.
У смелости есть много синонимов, которые по сути никакие не синонимы, а просто близкие по внешнему проявлению понятия. Храбрость, отвага, мужество, доблесть...
Можно попробовать негативное определение, через трусость, но эти кажущиеся синонимы здесь как раз и сливаются воедино. Не-трусость бывает разная и на этом противопоставлении многие путаются что есть что. Потому как "способность не поддаваться страху" это все-таки не она. С этого момента можете пинать меня ногами - ибо я зануда, который по весеннему обострению расписался на полную катушку

@темы: игра ума, лирика чистого разума, пятиминутка ментального релакса, хроника весеннего обострения

12:57 

Весна. Пора флешмобов.

Оператор нетактичной реальности
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д.
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.
От Pam Jones мне досталось слово "Смелость".

P.S. Чтобы пост был самодостаточным, я размещу его отдельно, со ссылкой ниже, в тексте этого поста.
P.P.S. Другие слова также принимаются.
P.P.P.S. Сроки не гарантируются.
P.P.P.P.S. Да, это тоже весеннее обострение.

UPD:
- Смелость
- Характер

@темы: пятиминутка ментального релакса, литдыберное, лирика чистого разума, игра ума, хроника весеннего обострения

10:19 

Весна. Вопросы становления. Яндекс. XXI век...

Оператор нетактичной реальности
Весна таки стучится в нашу психику. Солнышко, весенние обострения.
Этим постом я открываю мини-серию "Хроника весеннего обострения" - буду сам релаксировать, сняв с мозгов пару печатей самоконтроля, да и на окружающий мир посмотрю сквозь весенние очки.

Итак, начнем с людей, которые задают Яндексу вопросы:
вечные вопросы становления как они есть

@темы: хроника весеннего обострения

13:52 

Экономиче кри (пара слов о сокращениях)

Оператор нетактичной реальности
16:05 

Цивилизация построила июль...

Оператор нетактичной реальности
16:23 

Открытие сезона...

Оператор нетактичной реальности
Цирк! Цирк! Цирк!... Ой... малость промазал. Кипр! Кипр! Кипр!
Вот, так актуальнее.
Идейка приложиться к банковскому источнику, предложенная Евросоюзом Кипру, оказывается кое-кому понравилась. В сети уже можно почитать о том, что над аналогичными мерами задумалась Новая Зеландия. А еще Латвия смотрит на средиземноморский островок с интересом. И, наверняка, еще кто-то так же смотрит - только не озвучивает.
Мир ждет прецедента. Как оно состоится - все самое интересное и начнется.
Ибо весна - время психических обострений, выплат по международным кредитам, опубликования годовых отчетностей, завершения финансовых годов и т.п. Ну и хорошая погода чтобы с утра до вечера майданить, летная погода чтобы нести демократию на крыльях любви F-16, солнечная погода для "зеленых ростков" альтернативной энергетики и т.д.
Ну и для кошачьих концертов тоже подходящее время. Что под окнами, что аллегорически.
P.S. Да, у меня за окном ясная и солнечная погода. И пахнет весной.

@темы: экономика смутного времени, литдыберное, закон Старджона в действии

Трудно быть Роборотнем

главная